У федерации легкой атлетики России появится новый президент

У федерации легкой атлетики России появится новый президент
Поделиться новостью
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Среди кандидатов олимпийская чемпионка Привалова. Выборы пройдут в последний день месяца.

ДУШАНБЕ, ноябрь – SPORTS.tj. Евгений Юрченко хоть и остался исполнять свои обязанности до выборов нового главы легкоатлетической федерации (ВФЛА), но с 13 июля ею фактически никто не управляет.

Потребовалось четыре месяца, чтобы начал вырисовываться круг очередных спасителей, передает «Sport24». Пока претендуют четыре кандидата: президент Федерации триатлона России (ФТР) Петр Иванов, спортивный менеджер Михаил Гусев, олимпийская чемпионка в беге на 400 метров с барьерами Ирина Привалова и директор чемпионатов России по легкой атлетике среди студентов Андрей Шляпников. Приятно, что все они связаны со спортом.

Выборы состоятся 30 ноября. ВФЛА рекомендовала региональным федерациям прислать заявки до 15 ноября (выбирают не только президентов, но и президиум). Есть вероятность, что найдется еще какой-то смелый человек на эту проблемную должность. Пока же стоит познакомиться с теми, кто уже решил, что готов к возможному отсутствию диалога с Международной федерацией (World Athletics) и потоку хейта.

Петр Иванов. Иванов начинал карьеру в банках «Кредо банк» и «Монтажспецбанк». До 2005 года занимал должность заместителя руководителя по имущественно-экономическому блоку в «Мосгортрансе», а в 2006-м стал там генеральным директором. Позже защитил диссертацию и стал кандидатом экономических наук, перейдя на работу в Департамент транспорта и связи города Москва.

От заместителя Председателя Правительства Московской области за пару лет он дошел до должности министра транспорта той же области. В 2016 году Иванов, давно увлекающийся триатлоном, возглавил ФТР. Но от работы в транспортной области отходить не стал. До сентября 2020-го он возглавлял акционерное общество «Федеральная пассажирская компания», а сейчас занимает ту же должность в «Скоростных магистралях». На должность главы ВФЛА его выдвинула Федерация легкой атлетики Свердловской области. Генеральный секретарь ФТР Галина Шиповалова считает, что легкая атлетика с избранием Иванова будет двигаться в лучшую сторону.

«Это тот руководитель, с которым хочется работать, постоянно учишься у него. Но думаю, что уйдет он только как президент, но ни в коем случае как триатлет, которым он, уверена, как был, так и останется», — рассказала Шиповалова ТАСС.

Михаил Гусев. Еще во время учебы в физкультурном институте толкатель ядра Гусев входил в состав сборной СССР (бронзовый призер чемпионата страны, обладатель Кубка России и победитель Мемориала Знаменских). Позже он работал тренером команды ЦСКА по легкой атлетике, а также возглавлял научно-исследовательскую лабораторию. С 1991 года Гусев является спортивным менеджером (работал с прыгуньей в высоту Анной Чичеровой), а с 2016-го — членом президиума Федерации легкой атлетики Москвы.

Гусев собирался участвовать в выборах еще в феврале, но его кандидатуру сняли за день до голосования. Тогда менеджера даже никто об этом не уведомил. «У меня была готовая программа, причем как немедленных действий, так и на перспективу, которую я разослал во все региональные федерации. В общем-то, у меня были реальные шансы выиграть. Может быть, по этой причине меня и сняли», — рассказывал Гусев «СЭ».

Ирина Привалова. Олимпийская чемпионка Сиднея-2000 в барьерном беге на 400 метров, а также многократная чемпионка мира и Европы начинала с более коротких дистанций. Например, на Играх в Барселоне она становилась бронзовым призером на 100-метровке в индивидуальном забеге и эстафете. Но все же в данной ситуации важно совсем другое. Привалова — бывшая спортсменка с идеальной репутацией, которая работала в женском комитете World Athletics.

Чемпионка мира в тройном прыжке (в помещении) и спортивный комментатор Иоланда Чен, которая выдвинула свою кандидатуру на пост в президиуме, считает, что Привалова — идеальный президент ВФЛА. «Она будет говорить с WA на одном языке», — заявила Чен РИА Новости.

Еще в июле Привалова отклонила инициативу президента Федерации легкой атлетики Москвы Олега Курбатова, который предложил ей возглавить ВФЛА. Что же изменилось сейчас? «Я поняла, что нельзя больше оставаться в стороне. Я, наверное, могу быть тем человеком, которого знают и которому доверяют как дома, так и за рубежом», — объяснила свое решение бегунья ТАСС.

Андрей Шляпников. Шляпников — многократный чемпион СССР и чемпион Европы в спринтерском беге. Он занимается развитием спорта и туризма в Костромском землячестве, а также имеет опыт работы на чемпионате мира 2006 года и летней Универсиаде-2013. До февраля 2020-го он был членом президиума ВФЛА и занимал должность директора чемпионатов России по легкой атлетике среди студентов. Шляпников даже хотел побороться за пост президента федерации, но потом добровольно снял свою кандидатуру.

Теперь же он решил сделать вторую попытку. Шляпникова выдвинули на выборы федерации легкой атлетики Ярославской и Ивановской областей.

Поделиться ссылкой:


Аватар

Редакция Sports.tj

Подписывайтесь и будьте в курсе всего интересного - Я.Дзен, Telegram, Instagram

Возможно , вас заинтересует

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

error: Content is protected !!