Шериддин Бобоев: Лига Ирана – одна из лучших в Азии

23-летний таджикский нападающий Шериддин Бобоев официально присоединился к команде «Санат Нафт» с годовым контрактом.

ДУШАНБЕ, август – SPORTS.tj. Нападающий сборной Таджикистана Шериддин Бобоев, начавший сезон-2022 в составе казахстанского «Мактаарала», стал футболистом иранского клуба «Санат Нафт».

Нападающий сборной страны стал очередным таджикским игроком в чемпионате Ирана.  Бобоев стал третьим таджикистанцем в этом сезоне после Вахдата Ханонова («Персеполис») и Эхсони Панджшанбе («Зоб Ахан»). Ранее в Иране также играл уехавший в Узбекистан Манучехр Сафаров.

Отметим, что Шериддин Бобоев родился 21 апреля 1999 года. В сезоне 2018 года стал чемпионом с «Истиклолом», а также лучшим бомбардиром чемпионата Таджикистана. 10 октября 2017 года дебютировал за сборную Таджикистана в матче против Непала.

В этом году Шериддин Бобоев подписал контракт с командой «Мактаарал» из Казахстана. В клубе Шериддин провел десять матчей, но результативными действиями не забил.  До этой команды он перешел в клуб «Пинанг» из малайзийской Суперлиги.  Покинул клуб в конце прошлого года. Тогда Шериддин в 22 матчах забил 6 голов и отдал 4 результативные передачи.  Стоит отметить, что Бобоев провел за сборную Таджикистана 23 матча, в которых забил два мяча.

На днях игрок забил победный гол в своей первой игре за «Санат Нафт». А после этого рассказал в интервью Imna о своем переходе, целях и задачах,

– Почему вы выбрали премьер-лигу Ирана для продолжения карьеры?

– Лига Ирана – одна из лучших в Азии, и я счастлив играть здесь. Я знал клуб «Санат Нафт», и мне было легко принять предложение команды. Я спросил Манучехра Сафарова и Вахдата Хананова об иранской лиге. Мне сказали, что «Санат  Нафт» – известный клуб.

Но в некоторые месяцы в Абадане очень жарко и играть там непросто, нужно приспосабливаться к погоде. Но, в конце концов, я приехал и с каждым днем ​​чувствую себя лучше в этом городе и в команде. Игроки относились ко мне очень тепло и помогали во всех делах.

– Вы смогли принести три очка в первой игре за «Санат Нафт».

– Я очень рад, что нам удалось набрать три очка, у нас была хорошая подготовка, а также мы отлично сработали на поле и боролись друг за друга. Я с нетерпением жду встречи с домашним стадионом «Санат Нафт» и его болельщиками, надеюсь, мы сможем порадовать их нашими играми и результатами, мы сделаем все возможное, чтобы в этом сезоне у нас были хорошие матчи.

Как вы оцениваете уровень высшей лиги Ирана?

– Как я уже сказал, в одной из лучших лиг Азии футбол хорош, интересен. И надеюсь, что смогу показать свою лучшую игру здесь. Сейчас все в моей голове связано с «Санат Нафтом» и будущей игрой моей команды.

– Какова ваша цель в лиге Ирана?

– Моя цель – добиться успеха с моей командой и повысить качество своей игры. Быть бомбардиром у меня в крови, и я всегда и везде хочу много забивать.

– На ваш взгляд, в чем разница между футбольным уровнем Ирана и Таджикистана?

– Могу сказать, что таджикская лига развивается, конечно, иранская имеет более высокий уровень, но таджикский чемпионат тоже силен.

– Расскажите о сборной Таджикистана. Вы смогли выйти на Кубок Азии.

– Да, мы сделали это,  и сейчас готовимся к Кубку Азии, у нас хорошая и дружная команда, и мы все как одна семья. Мы так близки друг другу, что я не могу дождаться начала наших сборов и тренировок.

– Какие впечатления от Ирана?

– Хорошие, приятные. И я хочу еще увидеть много исторических мест в Иране, я знаю, что у Ирана очень богатая история, и она очень привлекательна для меня. Безусловно, приятно посетить исторические места легенд и поэтов, которыми мы так гордимся.