Мухаммад Наимов – о запугивании нокаутера Джоша Эмметта в лифте и Илие Топурии

Мухаммад Наимов – о запугивании нокаутера Джоша Эмметта в лифте и Илие Топурии
Подписаться на

Мохаммед Наимов (11-2, 3-0 в UFC) подерется с Фелипе Лимой (12-1) на первом в истории турнире UFC в Саудовской Аравии.

ДУШАНБЕ, июнь – SPORTS.tj. Напомним, что 22 июня пройдет первый в истории Саудовской Аравии турнир UFC, который возглавит поединок между Робертом Уиттакером и Икрамом Алискеровым.

Наимов проведет бой на этом турнире против бразильца Фелипе Лимы, который на коротком уведомлении заменил Мелсика Багдасаряна. На счету Мухаммада 11 побед и два поражения. В преддверии боя Наимов поговорил с коллегами из «СЭ».

— В бою с Сильвой тебе принесла победу вертушка. Она сбила его, и он провалился ногой в зазор у сетки, травмировался. При этом за бой до этого, с Вудом, ты дважды бросал вертушку и дважды из-за этого терял позицию, он забирал спину. Не было мысли отказаться от вертушки с Сильвой?

— Нет, конечно. Мне тренеры тоже говорили: «Не делай ее», но я сказал: «Я докажу вам, что у меня есть этот удар, он коронный мой». Я люблю удары с разворота, и в этом бою вертушка у меня инстинктивно пошла. Я даже в раздевалке ее отрабатывал.

— Твой лучший тейкдаун — зацеп голенью изнутри. Его в ММА редко увидишь, какое-то время Генри Сехудо делал, потом Ислам Махачев делал, но перестал. Откуда у тебя этот зацеп?

— Сейчас сидит слушает вас человек рядом, мы с ним тысячи-тысячи раз это отрабатывали. В борьбе у каждого свой стиль: кто-то хорошо на левую ногу заходит, кто-то на правую проходит, некоторые на руках хорошо борются, некоторые ждут и контрприемы делают. Для меня этот прием очень удобный, я очень хорошо чувствую его. Это мое.

— Ты рассказывал историю про Илию Топурию, что вы с Лоиком Раджабовым и его другом-хулиганом были на бое Топурия – Эмметт и там что-то случилось.

— У меня был первый бой в UFC, а потом сразу я полетел в Джексонвилл, Лоику секундантом помогать. Зашли мы в лифт и Джоша Эмметта увидели.

И друг Лоика говорит мне: «Знаешь его?» — «Знаю, конечно, он в моем весе, хороший ударник». — «А знаешь, что можно сделать, по-братски? Можно сделать ему так, чтобы он не смог выйти на бой».

Чтобы я вышел вместо него и мы с Топурией бы подрались. (Смеется.) За 300-400 тысяч. Ведь если бы Эмметт не смог и UFC позвонили бы мне, я бы сказал, что готов, но только за деньги хорошие.

Мы так поприкалывались, а он уже был готов, он такой чистый хулиган, говорит: «Ну давай, короче». А я: «Да нет, ты оставь его в покое». Джош Эмметт стоит в лифте, бедный, мне стало его жалко, он прям такой напуганный был.

— А с Топурией самим ты не пересекся?

— Пару раз видел. Меня знаете что сильно удивило — у него очень большая поддержка была. 50-60 человек в команде, я вообще в шоке был. Кто-то на камеру его снимает, кто-то тренеры, братья, друзья.

Я вообще не ожидал, я думал, только у Хабиба, Ислама такая команда бывает, 20-30 человек, а у Топурии вообще 50. Куда в отеле идут, идут все вместе. Я такой: «Какая хорошая команда», только белая зависть.

— Твой партнер по залу Кори Сэндхэген 3 августа подерется с Умаром Нурмагомедовым. Как у Кори с защитой от борьбы сейчас? Мы давно не видели, чтобы кто-то его пытался бороть.

— Я уже пять месяцев в Америке не был, честно, не знаю.

— Бывало, что ты пробовал взять что-то из арсенала Гэтжи и повторить в бою, но не получилось?

— Я как-то брал и получилось. Я выиграл лоукиками, постоянно бил их, и соперник просто сел и постучал.

Это я Джастина взял, он, когда дрался в WSOF, почти все его финиши были от лоукиков. Левый боковой и лоукик. Этому я у него научился. И также бою на ближней дистанции и характеру.

Поделиться новостью
Редакция Sports.tj

Редакция Sports.tj

Будьте в курсе всего интресного

Telegram Facebook Instagram vk

Возможно , вас заинтересует

error: Content is protected !!