«Мне без разницы»: Мухаммад Наимов высказался насчет своего нового соперника

«Мне без разницы»: Мухаммад Наимов высказался насчет своего нового соперника
Подписаться на

22 июня Наимов выступит на турнире UFC в Саудовской Аравии против бразильца Фелипе Лимы, который на коротком уведомлении заменил Мелсика Багдасаряна.

ДУШАНБЕ, июнь – SPORTS.tj. Мухаммад последний бой провел в феврале 2024 года на турнире UFC Fight Night 237, победив Эрика Силву техническим нокаутом в первом раунде. В его активе 11 побед и два поражения.

Мухаммад Наимов и Муин Гафуров вместе выступят на одном турнире. Они проведут свои бои на UFC on ABC 6 в Эр-Рияде (Саудовская Аравия). Интересно, что если Наимов победит в этом поединке, то может ворваться в топ-15 рейтинга UFC.

– У тебя на неделе боя сменился соперник. Вместо Багдасаряна вышел Фелипе Лима. Как ты провел сутки, пока тебе искали нового оппонента?

– Честно, не было никакого давления. Я в очень хорошей форме, поэтому мне без разницы. Даже если за 20 минут до боя Дана Уайт скажет, что у меня новый соперник, я не откажусь. Посмотрел только последний поединок Лимы. Хороший, достойный оппонент. Бой будет зрелищным.

– Ты рад, что не придется драться с парнем из СНГ?

– Нет, я три месяца готовился к Багдасаряну. Был хороший план на бой. Обидно, что сделать. Хорошо, что не остался без поединка.

– Ты в одном из интервью говорил, что журналисты задают тебе вопросы, сколько ты заработал, но никто не спрашивает, сколько потратил. Вопрос: сколько процентов от гонорара у тебя уходит на тренировочный лагерь?

– Честно, когда ты получаешь бонус, то чувствуешь, что сделал деньги. У тебя остается что-то на карте. Когда нет – без спонсоров тяжеловато. Меня спонсирует мой брат Руслан Шаманов из Карачаево-Черкесии. На сборах мы много тратим на питание, тренировки и жилье.

В этот раз кроме тренера я взял из Таджикистана четверых ребят. Пришлось оплачивать за пятерых перелеты, гостиницу и питание.

– Эдуард Вартанян за месяц потратил в США 15 тысяч долларов. То есть порядок цифр примерно такой?

– В Осетии намного легче, Америка очень дорогая. Например, чтобы нанять диетолога, нужно заплатить ему тысячу или полторы долларов в неделю.

Ходишь на массаж – это 120-150 долларов. Еще сауна и джакузи. Покушать одному – 30-40 баксов на завтрак, обед и ужин. Это смотря где и что кушаешь, – рассказал Наимов.

Поделиться новостью
Редакция Sports.tj

Редакция Sports.tj

Будьте в курсе всего интресного

Telegram Facebook Instagram vk

Возможно , вас заинтересует

error: Content is protected !!