Финансовую помощь от ФИФА, в том числе и Таджикистану, проверят дважды

Финансовую помощь от ФИФА, в том числе и Таджикистану, проверят дважды
Поделиться новостью
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Председатель комитета ФИФА по борьбе с COVID-19 Олли Рен рассказал о том, как коронавирус повлиял на международный футбол во время пандемии.

ДУШАНБЕ, сентябрь – SPORTS.tj.  По его словам, на пике пандемии футбол полностью прекратился во всех, кроме четырех, из 211 ассоциаций-членов ФИФА. Это произвело очень драматическое впечатление.

– Работа, проделанная ФИФА за последние годы по реформированию своих структур управления и аудита, позволила обеспечить устойчивое финансовое положение организации и, следовательно, способность реализовать этот план. Предоставляя максимально возможную финансовую поддержку членским ассоциациям и конфедерациям, Руководящему комитету и администрации ФИФА, мы также стремимся к соблюдению самых высоких стандартов соответствия и аудита.

Каждая отдельная ассоциация-член и конфедерация, получающая финансирование от ФИФА, будет проверяться – фактически, проверяться дважды: один раз аудиторами, присланными ФИФА в соответствии с действующей системой (централизованных проверок), и один раз (их собственными) государственными аудиторами.

Реализация плана помощи при COVID-19 – непрерывный процесс, и на данный момент мы получили заявки от более чем 150 ассоциаций-членов. Руководящий комитет работает рука об руку с администрацией ФИФА, чтобы контролировать выполнение плана помощи и (чтобы помочь добиться нужного социального и экономического) воздействия для поддержки футбола.

Напомним, что еще в конце июля ФИФА утвердила фонд помощи национальным федерациям в период коронавируса в размере 1,5 миллиарда долларов, чтобы смягчить последствия пандемии коронавируса. Средства будут доступны футбольному сообществу, включающему профессиональный мужской и женский футбол, молодежный и массовый футбол, через систему комбинированных грантов и займов в соответствии со строгими требованиями организации.

Каждая из 211 федераций, включая Кыргызстан, получит основной грант в размере 1 миллиона долларов. Дополнительно будет выделено по 500 тысяч долларов на развитие женского футбола. Помимо этого, федерации смогут взять беспроцентные кредиты до 5 миллионов долларов.

Поделиться ссылкой:


Аватар

Редакция Sports.tj

Подписывайтесь и будьте в курсе всего интересного - Я.Дзен, Telegram, Instagram

Возможно , вас заинтересует

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

error: Content is protected !!