Экс-игрок «Ливерпуля» отстранен за ставки. Вспоминаем другие подобные случаи

Экс-игрок «Ливерпуля» отстранен за ставки. Вспоминаем другие подобные случаи
Поделиться новостью
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

ДУШАНБЕ, июль – SPORTS.tj. Профессиональные футболисты имеют множество запретов, один из них – на ставки.  В большинстве футбольных стран есть правило, за его нарушение футболиста дисквалифицируют.

На днях экс-форвард “Ливерпуля” Дэниел Старридж получил бан до конца сезона. Последним клубом Старриджа был турецкий “Трабзонспор”. За неполный сезон Дэниел провел 16 матчей, в которых забил 7 мячей и оформил 4 ассиста. Тем не менее, Старридж и “Трабзонспор” расторгли контракт по согласию сторон. До лета 2020-го года Старридж отстранен от футбола: его признали виновным в нарушении правила о ставках.

Вернемся на 40 лет назад в Италию, где Паоло Росси, известный тогда нападающий, получил дисквалификацию на два года. Многие в курсе, что такое Кальчополи. Футбол не знает более крупного скандала в XXI веке, однако первый случай произошел в 1980-м году. До итальянской полиции дошли слухи, что некоторые футболисты сдают матчи и даже играют на тотализаторе. Началось масштабное расследование – проверяли как игроков, так и клубы.  “Милан” и “Лацио” отправили в Серию Б, другие команды обошлись штрафами. Игроки, сливавшие матчи, получили дисквалификации (от полугода до 6 лет). Среди тех, кого отстранили от футбола, был и Паоло Росси. В 1979-м году, выступая за “Перуджу”, он играл на тотализаторе, а также принял участие в договорных матчах.

Росси не играл два года, а к дисквалификации добавился и реальный срок — несколько месяцев он провел в тюрьме, пока не внесли залог. Паоло был на хорошем счету в Италии. Несмотря на двухлетний простой, его пригласили в “Ювентус”, где он выиграл множество трофеев (как национальных, так и европейских). Джоуи Бартон — символ британского футбола старой школы. Он мог забить гол, получить красную карточку, подраться с тренером и напиться в баре, и исполнить все это в один день. Современные игроки на такое неспособны – их интересуют лишь деньги, красивые шмотки и подписчики в Инстаграме.

Будучи футболистом, Джоуи играл за “Манчестер Сити”, “Ньюкасл Юнайтед”, “Марсель” и “Куинз Парк Рейнджерс”. Также на его счету матч за сборную Англии. На закате карьеры Бартон выступал за “Бернли”. Повесить бутсы на гвоздь спокойно не получилось: в декабре 2016-го года его дисквалифицировали на полтора года. Чиновники FA выяснили, что Джоуи совершил 1260 ставок на футбольные матчи. Сам Бартон заявил: “Если копнуть глубже, то можно забанить половину футболистов Англии. Нужно различать ставки и договорные матчи”. Джоуи прошел курсы лечения от игромании, срок дисквалификации к тому времени сократили. Бартон мог вернуться в футбол, но ему было уже 35 лет. Джоуи завершил карьеру в 2017-м году, сейчас он тренирует “Флитвуд Таун” — клуб из Первой лиги, третьего по силе дивизиона Англии.

Кого еще ловили на ставках? Михай Водуц (“Виторул”, Румыния). В 2019-м году Михай получил дисквалификацию на два года. Стало известно, что Водуц при помощи своей девушки совершал ставки на матчи с участием “Виторула”. Большинство ставок были на самого Водуца — голы в определенных матчах и тоталы. Йоан Кардиналь и Валентен Эйссерик (“Ницца”). В 2017-м году двух одноклубников уличили в ставках на спорт. Они не ставили против себя или своей команды, но правила есть правила. И Кардиналь, и Эйссерик получили по три матча дисквалификации условно. Ранее другие игроки “Ниццы” попадались на ставках: Валер Жермен, Кевин Гомис и Александр Менди.

Поделиться ссылкой:


Аватар

Редакция Sports.tj

Подписывайтесь и будьте в курсе всего интересного - Я.Дзен, Telegram, Instagram

Возможно , вас заинтересует

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

error: Content is protected !!
P