Дильшод Назаров пока остается вне стартов

Дильшод Назаров пока остается вне стартов
Поделиться новостью
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

ДУШАНБЕ, июль – SPORTS.tj. Дело об употреблении допинга в отношении Дильшода Назарова еще не завершено, таким образом, атлет еще не имеет права участвовать в отборе на Олимпиаду.

Напомним, что в прошлом году олимпийского чемпиона Дильшода Назарова начали подозревать в употреблении допинга. Об этом сообщает Независимая организация по борьбе с негативными явлениями в легкой атлетике (AIU, Athletics Integrity Unit). Решение о дисквалификации было принято после перепроверки допинг-проб, взятых в ходе чемпионата мира по легкой атлетике в 2011 году. В анализах спортсмена обнаружен запрещенный препарат туринабол.

В легкой атлетике все развито. Делами допинга и другими правонарушениями занимается независимый орган – Athletics Integrity Unit. Их главный принцип, полная прозрачность. По сообщению этого органа, спортсмен отстранен от соревнований на неопределенный срок. На какой, сейчас сложно сказать. Пока – до выяснения всех причин. В данное время атлет находится в ожидании первой инстанции национального трибунала антидопингового агентства. По идее этот орган принимает решения по дисквалификации. Дело Назарова сейчас все еще на стадии рассмотрения, юристы выясняют и решают вопросы.

Дильшод Назаров от комментариев отказывается, но ранее он высказывался в соцсетях, прокомментировав ситуацию.

«Я в шоке от обнаружения положительной пробы за 2011 год и последовавшем за этим отстранением от участия в чемпионате мира в Дохе. Я с полной ответственностью заявляю, что всегда выступал за чистоту спорта и все мои награды были завоеваны в честной борьбе!», – отметил он.

«Мне временно запретили представлять мою страну. Меня это глубоко затронуло! Спорт должен быть чистым, олимпиец должен быть образцом. Олимпиец должен устанавливать правила честной борьбы, а не нарушать их. Я этим и руководствуюсь», – написал он.

«Мои жизненные приоритеты и ценности сбалансированы, и я знаю, что важно. Я отец троих детей. Я представляю не только себя, но и свою страну, а также принципы честной игры. Меня оскорбляет мысль, что я должен был бы сознательно принимать допинг, мне это не нужно. Я достаточно силен и без запрещенных препаратов. Обнаружение допинга шокировало меня. Точно так же, как и мою семью, моих болельщиков и соотечественников. Я стал жертвой мошенничества», – отметил атлет.

«Я полноценно сотрудничаю с AIU и IAAF. Я верю, что предоставляемые мной доказательства понятны и ясны. Я являюсь президентом Федерации легкой атлетики Республики Таджикистан, где дело сейчас находится на рассмотрении. Я бы хотел исключить сомнения относительно конфликта интересов. Поэтому я готов защищать себя перед IAAF и CAS, если дело попадет туда на рассмотрение. Я не жалуюсь, жизнь приносит разные проблемы. Я буду бороться. Правда на моей стороне. Мне нечего скрывать», – добавил он.

Поделиться ссылкой:


Аватар

Редакция Sports.tj

Подписывайтесь и будьте в курсе всего интересного - Я.Дзен, Telegram, Instagram

Возможно , вас заинтересует

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

error: Content is protected !!