Виталий Левченко. Почему он не уехал в Узбекистан

Виталий Левченко. Почему он не уехал в Узбекистан
Поделиться новостью

Таджикский тренер в этом сезоне имел предложения из Узбекистана, но не стал уезжать туда. Он хочет достичь более высоких результатов с «Истиклолом».

ДУШАНБЕ, январь – SPORTS.tj. Как известно, в прошлом году «Истиклол» под руководством Виталия Левченко наделал шума в Лиге чемпионов Азии.

В этом году чемпион Таджикистана снова сразится на групповом этапе с саудовским «Аль-Хилалом». Наши узбекские коллеги Sports.uz задали несколько вопросов таджикскому тренеру.

– Виталий Григорьевич, срок действия вашего контракта с «Истиклолом» истек. Он будет продлен?

– Да, действительно, мой контракт истек. В конце сезона я встретился с президентом клуба Шохрухом Саидзода. Договорились еще на год сотрудничества.

– По итогам жеребьевки группового этапа Лиги чемпионов Азии «Истиклол» снова попал в одну группу с «Аль-Хилалом». Вы этого не ожидали?

– Мы в сильнейшей группе. Что касается действующих чемпионов Лиги – «Аль-Хилала», то такого варианта мы, конечно, не ожидали. Но все во благо. Так что не опускаем руки, готовимся и с надеждой смотрим в будущее. Не нужно жить воспоминаниями. Мы знаем, что «Аль-Хилал» усилил свой состав. Что касается нас самих, то мы формируем новую команду по сравнению с прошлым сезоном. Но задача перед нами всегда серьезная.

– Лидеры клуба Андрей Мищенко и Алишер Джалилов перешли в АГМК. Почему «Истиклол» не сохранил их?

– Действительно, наши ведущие игроки ушли в другие клубы, в команды с хорошими условиями. Но это жизнь и она будет продолжаться. Желаем удачи игрокам, покинувшим наш клуб.

– Ушли Вахдат Ханонов, Андрей Мищенко, Манучехр Сафаров, Алишер Джалилов. Это большие потери?

– Если лидеры всегда будут покидать клуб, это скажется на качестве игры. Но если игрокам предлагают контракты с очень хорошими условиями, мы не можем их сохранить.

– Как вы хотите усилить свой состав?

– Мы рассматриваем игроков из разных стран. Пока рано называть фамилии. Думаю, мы хорошо укрепим состав и сможем защитить честь нашего клуба в Лиге чемпионов Азии.

– У вас были конкретные предложения от узбекских клубов. Почему не попробовали себя в чемпионате Узбекистана?

– Да, были предложения. Однако эти клубы не будут участвовать в Лиге чемпионов Азии, а будут бороться за 5-6 места в чемпионате Узбекистана. Я не хочу раскрывать названия этих клубов.

– Какова цель «Истиклола» в Лиге чемпионов Азии?

– «Истиклол» всегда ставит перед собой высокие цели и задачи. Наша главная цель – побеждать в каждом турнире, в котором мы участвуем, вне зависимости от силы соперника и против кого мы играем.

Поделиться ссылкой:


Редакция Sports.tj

Подписывайтесь и будьте в курсе всего интересного - Я.Дзен, Telegram, Instagram
Место для вашей рекламы