Виталий Левченко: Мог уйти в прошлом году, но не сделал этого

Виталий Левченко: Мог уйти в прошлом году, но не сделал этого
Поделиться новостью

В таджикском «Истиклоле» сменился тренерский штаб. Где теперь будет работать Виталий Левченко?

ДУШАНБЕ, июнь – SPORTS.tj. Виталий Левченко добился видимых результатов. Под его руководством команда три года подряд выигрывала золотые медали чемпионата, два Суперкубка и один Кубок страны. «Истиклол» впервые в своей истории принял участие в Лиге чемпионов АФК и сумел выйти из группы.

Почему же он попрощался с клубом?

– К сожалению, в футболе расставание случается. Когда для тренера закрывается одна дверь, открывается другая. Он всегда должен быть готов к такой ситуации. И я хочу расти, двигаться вперед, – отмечает специалист.

Думаю, я смог дать команде столько, сколько мог на профессиональном уровне. Если проанализировать, то после нашего участия в Лиге чемпионов АФК-2021 13 игроков команды подписали контракты с зарубежными клубами.

– То есть вы довольны своими годами работы?

– Мою работу должны оценить журналисты, эксперты и игроки, которые со мной работали. Если вы заметили, мы впервые в истории выступили в Лиге чемпионов АФК, нам удалось выйти из группы.

В общем, мы старались показать максимальный результат. В этом сезоне мы тоже неплохо играли с потерями в составе, – цитируют тренера узбекское медиа «Чемпионат».

– У нас не было много денег, чтобы приглашать топовых игроков. Трудно создать хорошую команду за два месяца и победить такие клубы, как «Аль-Хилал». По сравнению с «Пахтакором» мы им финансово уступаем.

Но я не хочу говорить о своих трудностях. Потому что у тренера всегда какие-то проблемы. Что немаловажно, «Истиклол» сейчас вышел на новый уровень. Игроки начали расти.

– Вы могли покинуть команду еще в прошлом году. После успеха на международной арене к вам поступили предложения от ряда клубов…

– Да, я мог уйти, но я так не сделал. Иначе фанаты стали бы сравнивать меня с «крысой», которая в трудной ситуации покидает корабль. Я отклонил несколько предложений, в том числе и из Катара. Потому что у меня была договоренность с «Истиклолом». Узбекский «Турон»? Да. Но я не бросил «Истиклол» в трудный период.

Поделиться ссылкой:


Редакция Sports.tj

Редакция Sports.tj

Подписывайтесь и будьте в курсе всего интересного - Я.Дзен, Telegram, Instagram

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

error: Content is protected !!