В России считают, что у Махмадбека Махмадбекова есть «запасной аэродром» в Таджикистане

В России считают, что у Махмадбека Махмадбекова есть «запасной аэродром» в Таджикистане
Подписаться на

Россия в шоке от того, что дзюдоист Махмадбек Махмадбеков хочет выступить на Олимпиаде.

ДУШАНБЕ, июль – SPORTS.tj. МОК в очередной раз взбудоражил Россию – на этот в роли главного действующего лица дзюдоист с таджикскими корнями Махмадбек Махмадбеков, который выступает за команду этой страны.

В России все оказались в шоке от того, что МОК пригласил Махмадбекова на ближайшие Игры в Париже. В официальном документе Международного Олимпийского комитета обозначено, что 24-летний спортсмен принял приглашение на Игры, что противоречит позиции местной федерации дзюдо, которая отказалась от Игр в Париже-2024.

Далее появилась информация, что Махмадбек Махмадбеков все-таки написал отказ от ОИ и во Францию не полетит.

В России считают, что победитель турниров «Большого шлема» в весовой категории 73 кг Махмадбек Махмадбеков – необычный спортсмен. Это мнение у них сложилось из-за того, что часть его семьи живет в Иркутске – дзюдоист тренируется под присмотром дядей – Эргаша и Фотеха Махмадбековых.

При этом Эргаш Махмадбеков является вице-председателем Федерации дзюдо Таджикистана, а двоюродный брат Махмадбека – Сомон выступает за сборную нашей страны и тоже получил лицензию на Олимпиаду в Париже.

В России предполагают, как пишет местное издание «СЭ», что с этим и связана путаница в официальных документах. «Как бы то ни было, теоретически у Махмадбека есть «запасной аэродром» – в случае неприятностей с развитием карьеры в России», – считает пресса.

В конце прошлой недели Махмадбек оказался в составе четверки дзюдоистов России, преодолевших фильтр комиссии по допуску. Наряду с ним были одобрены кандидатуры Валерия Ендовицкого (категория свыше 100 кг), Элис Старцевой (свыше 78 кг) и Дали Лилуашвили (63 кг).

Махмадбек поначалу значился в списке запасных – основным кандидатом в его весовой категории был призер ЧЕ-2024 Данил Лаврентьев.

В России также в шоке от того, каким образом комиссия по допуску пришла к выводу, что Махмадбеков принял приглашение? Ошибка ли это чиновников, или иркутский дзюдоист согласился на автомате, а потом передумал?

Они полагают, мол, ответов не эти вопросы найти не смогут. Пока в России ищут ответы на такие вопросы, болельщики пишут, что могли бы лучше дать шанс выступить на Олимпиаде этим четверым дзюдоистам, чем искать заговоры.

Поделиться новостью
Редакция Sports.tj

Редакция Sports.tj

Будьте в курсе всего интресного

Telegram Facebook Instagram vk

Возможно , вас заинтересует

error: Content is protected !!