В «Бухаре» с Тошевым и Малодустовым начались изменения

В «Бухаре» с Тошевым и Малодустовым начались изменения
Поделиться новостью
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В составе «Бухары» начались изменения в рамках подготовки к ближайшим играм. Так, нападающий из Таджикистана Тохир Малодустов уже присоединился к команде.

ДУШАНБЕ, июль – SPORTS.tj.  «Бухара» начала свои летние сборы. Уже есть некоторые изменения в составе. Например, приглашенный в начале сезона туркменский вратарь Рахат Жапаров покинул «Бухару».

По имеющимся данным узбекских медиа, в настоящее время ведутся интенсивные переговоры с рядом новых игроков. Так, в «Бухару» перешел талантливый таджикский нападающий Тохир Малодустов.

Тренер Усмон Тошев прекрасно понимает потенциал 21-летнего футболиста, ранее выступавшего за «Худжанд». Также игрок является кандидатом в сборную Таджикистана. Поэтому он пригласил Малодустова в «Бухару».

Опытный Усмон Тошев взял на себя руководство клубом, но следует отметить, что перед этим специалистом всегда возникают новые задачи. Усмон Кудратович хотел работать в любимом коллективе. Тренер хочет вывести клуб в Суперлигу. Он рассказал, почему он изменил название клуба.

– Конечно, инициатива изменить название клуба исходила от меня. Народ тоже этого хотел. Потому что хорошие результаты и игры предыдущего «Нурафшона» запомнились болельщикам. Когда я приехал в Бухару, я первым задал этот вопрос. Руководство приняло это и согласилось вернуться к названию «Нурафшон».

– Поверьте, мне поступали предложения руководить разными сборными и клубами. Это не только из Азии, но и из Европы. Но я выбрал «Бухару». Потому что это моя команда. Я был вовлечен с самого начала, когда был организован клуб. Потому что я вижу, что «Бухара» мне нужна больше. Здесь люди хотят видеть команду в хороших местах. Игроки неплохие, их просто нужно научить тому, что я хочу. Они очень дисциплинированные игроки.

– Если честно, мне поступило четкое и серьезное предложение от российского клуба. Но я не хочу больше об этом говорить. Потому что это может помешать мне работать в собственном клубе. Как я уже сказал выше, я больше нужен «Бухаре». Всем хочется, чтобы здесь была хорошая команда. Устали от изменений на работе.

Когда я уехал из Таджикистана и вернулся в Бухару, никто не сказал, что мое решение было неправильным. Меня все правильно поняли. Бухара – это другое, чтобы понять это, нужно здесь родиться. Благодаря работе в «Бухаре» мы можем подготовить для наших сборных больше достойных игроков.

Как вы знаете, я три года проработал в сборной Таджикистана. Вы видели результат. Никто не может этого отрицать. А теперь скажите себе, готов ли я работать в сборной? Неважно, где человек работает, если у него есть мышление, твердое мировоззрение, тактика, философия и способ понять футбол.

Поделиться ссылкой:


Редакция Sports.tj

Подписывайтесь и будьте в курсе всего интересного - Я.Дзен, Telegram, Instagram

Возможно , вас заинтересует

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы
error: Content is protected !!