Усмон Тошев о бюджете его команды и 6-миллиардном долге

Усмон Тошев о бюджете его команды и 6-миллиардном долге
Поделиться новостью
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Экс-тренер сборной Таджикистана Усмон Тошев ныне тренерует узбекский «Нурафшон», выступающий в Про-лиге Узбекистана.

ДУШАНБЕ, сентябрь – SPORTS.tj. Бывший наставник сборной Таджикистана теперь тренирует “Нурафшон”. О переходе Тошева в узбекский клуб стало известно в середине мая.

К штабу Усмона Тошева присоединились Далер Каесов, который занимал пост ассистента тренера в сборной Таджикистана, и наставник вратарей Алишер Туйчиев, ушедший из «Худжанда».

Перешел за экс-наставником сборной и бывший игрок “Худжанда” Тохир Малодустов. В “Нурафшоне” он играет под 19 номером на позиции нападающего. Футболист подписал контракт с клубом до 2025 года. Главный тренер бухарского клуба и бывший наставник сборной Таджикистана дал интервью коллегам Sports.uz.

– Каков текущий годовой бюджет клуба? Почему клуб снова в списке должников?

– Говоря о финансовом положении, я должен сказать, что ситуация сложная. Я вернулся в команду  более чем через 10 лет. Когда я возглавил команду, долг составлял более 6 миллиардов сумов.

Наш годовой бюджет составляет 12 миллиардов сумов. Мы не только тратим деньги по графику, но и расплачиваемся по старым долгам. До меня в команде было 25 тренеров.

Многим игрокам не заплатили. Когда должники начали требовать свои взносы, я пришел в команду. Вы не поверите, но только за мой первый рабочий день мы выплатили 1 миллиард долларов долга. Хочу поблагодарить губернатора и наших спонсоров за поддержку.

– ФК «Нурафшон» намерен выйти в Суперлигу? Стадион команды находится в плачевном состоянии. Какие планы?

– В нашем клубе есть проблемы. Наш стадион в плохом состоянии. Очень быстро невозможно вернуть все на свои места. Честно говоря, у нас есть, над чем работать, прежде чем мы пробьемся в элиту. Я допущу минимум 10 игроков до следующего сезона. Планирую собирать новый коллектив. Большинству наших игроков больше 30 лет. Они могут только 15-20 минут показать нужный нам футбол.

– Почему у тренеров Суперлиги нет своего стиля игры?

– К сожалению, сходство заметно. Их нельзя винить в этом. Это очевидно по результатам. Я считаю, что у нас есть талантливые профессионалы. Надеюсь, что они овладеют трендами в мире футбола. Могу вас заверить, что в будущем мы будем выпускать хороших специалистов.

– Можете назвать тройку сильнейших тренеров узбекского футбола на данный момент?

– Рузикул Бердиев, Улугбек Бакаев и Тимур Кападзе. У них свой подход к футболу. Желаю им удачи и побед. У них есть потенциал в будущем поработать над собой и придти к руководству национальной сборной.

Поделиться ссылкой:


Редакция Sports.tj

Подписывайтесь и будьте в курсе всего интересного - Я.Дзен, Telegram, Instagram

Возможно , вас заинтересует

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы
error: Content is protected !!