Уроженец Таджикистана Владимир Ежуров – о приезде в Казахстан Курбана Бердиева

Уроженец Таджикистана Владимир Ежуров – о приезде в Казахстан Курбана Бердиева
Поделиться новостью
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Недавно 69-летний Курбан Бердыев возглавил казахстанский «Кайрат», в котором раньше работал в статусе консультанта.

ДУШАНБЕ, август – SPORTS.tj. Он подписал контракт до конца года.  Из «Рубина» Курбана Бердыева уволили в июне 2019 года — он и генеральный директор Рустем Сайманов стали слишком по-разному смотреть на футбол. С тех пор он только изредка приглашался консультантом, хотя к нему присматривались в «Динамо», «Ахмате», «Сочи» и сборной России. Но в конце мая стало известно, что Бердыев будет помогать казахстанскому «Кайрату», где когда-то был игроком, помощником тренера и главным тренером.  Считают, что в приглашении Бердыева заинтересован владелец клуба Кайрат Боранбаев — один из богатейших людей Казахстана.

Уроженец Таджикистана Владимир Ежуров, бывший тренер «Рубина-2» и молодёжной команды «Рубина», прокомментировал это событие:

– Для каждого тренера работа – это его жизнь. Курбан Бекиевич живёт профессией, не теряет квалификации, а, наоборот, в своём деле год от года совершенствуется… Команда, которую выбрал Бердыев, собрана из хороших исполнителей. Его приход добавит их игре системности.

Читал интервью Алексея Шпилевского (бывшего тренера «Кайрата» — прим. ред.), где он говорил, что команда не будет больше играть в атакующий футбол. Уверен, что Бекиевич может поставить игру в атаке и более того — это его мечта. Он поднимет «Кайрат» на новый уровень. Команда сможет достойно представлять страну в Европе.

Возможность возвращения в российский футбол никогда не будет для него закрыта, и неправильно думать, что он уже не в том возрасте, чтобы вершить большие дела.

Отметим, что Владимир Ежуров начинал тренерскую работу в пролетарском «Пахтакоре», отдав этой команде в общей сложности шесть лет и став с ней бронзовым призером Таджикистана в 1993 и 1994 годах.

Затем в его тренерской карьере были узбекские клубы «Металлург» (Бекабад) и «Семург» (Ангрен), а также таджикский «Худжанд». И  почти в это же время, 1994-1999 годы, Ежуров входил в тренерские штабы различных сборных команд Таджикистана – от юношеской до национальной.

С 2003 года Владимир Раимович перешел в структуру казанского «Рубина». Был селекционером, тренировал молодежку и дубль татарской команды. Впрочем, случались и, так скажем, краткосрочные тренерские командировки в калининградскую «Балтику» и нижнекамский «Нефтехимик». Далее была работа в «Енисее» и «Крыльях Советов».

В 2019 году он вернулся в систему клуба «Рубин». В обязанности специалиста входила работа тренером молодежки, а также работа методистом в клубной академии. В том сезоне Ежуров покинул свой пост. Но недолго оставался без работы – Тихонов снова пригласил его в свой тренерский штаб (теперь уже в «Астану»).

Поделиться ссылкой:


Редакция Sports.tj

Подписывайтесь и будьте в курсе всего интересного - Я.Дзен, Telegram, Instagram

Возможно , вас заинтересует

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы
error: Content is protected !!