Умар Кремлев и IBA теряют членов: World Boxing усиливается

Умар Кремлев и IBA теряют членов: World Boxing усиливается
Подписаться на

Федерация бокса Индии войдет в альтернативную IBA организацию World Boxing.

ДУШАНБЕ, июнь – SPORTS.tj. Федерация бокса Индии (BFI) согласилась стать членом альтернативной Международной ассоциации бокса (IBA) организации под названием World Boxing.

Альтернативная организация World Boxing была создана в 2023 году. В нее уже вошли федерации Австралии, Англии, Аргентины, Бразилии, Великобритании, Германии, Гондураса, Канады, Нидерландов, Новой Зеландии, США и Швеции.

Сообщается, что заявка на членство была одобрена генеральной ассамблеей BFI и будет ратифицирована исполнительным советом World Boxing.

«Международный олимпийский комитет (МОК) ясно дал понять национальным федерациям, что если они хотят, чтобы боксеры из их стран имели возможность участвовать в Олимпийских играх, они должны присоединиться к World Boxing.

Это единственный путь, который позволит нашему виду спорта остаться в Олимпийских играх после Парижа-2024, и национальные федерации должны действовать сейчас и последовать примеру BFI», – сказал недавно президент World Boxing Борис ван дер Ворст.

В 2019 году МОК отозвал признание IBA (тогда – AIBA) таджикистанца Умара Кремлева. Боксерский турнир на Олимпиаде был сохранен, но на Играх в Токио его проводила специальная комиссия МОК.

В ходе внеочередной сессии 22 июня 2023 года МОК принял рекомендацию исполкома организации не возвращать признание IBA, так как ассоциация не выполнила необходимые условия, поставленные МОК в декабре 2021 года. Боксерский турнир на Олимпиаде-2024 вновь пройдет без участия IBA.

Поделиться новостью
Редакция Sports.tj

Редакция Sports.tj

Будьте в курсе всего интресного

Telegram Facebook Instagram vk

Возможно , вас заинтересует

error: Content is protected !!