«Три игры провел, на четвёртой порвал кресты»: тренер Алиджони Айни о таджикском футболисте

«Три игры провел, на четвёртой порвал кресты»: тренер Алиджони Айни о таджикском футболисте
Подписаться на

Этой зимой в «Самгурали» из «Краснодара-2» за 150 тысяч евро перебрался таджикистанец Алиджони Айни (Буризод).

ДУШАНБЕ, июнь – SPORTS.tj. Михаил Ашветия – один из самых успешных грузинских футболистов. С начала года 46-летний тренер строит карьеру в Грузии в команде таджикистанца Алиджони Айни (Буризод).

В новом сезоне таджикский футболист вышел в основе в трех стартовых матчах в чемпионате Грузии и был заменен на 74, 76 и 63 минутах, соответственно.

Все матчи “Самгурали проиграл – «Динамо» Тб (0:2), «Диле» (0:1) и «Динамо» Бт (0:1). А в четвертом матче с «Колхети» (1:1) отыграл 27 минут и был заменен из-за травмы «крестов».

Таджикский футболист Алиджони Буризод (Айни) проходит курс восстановления. В марте он получил серьёзную травму – разрыв крестообразных связок колена. Теперь Алиджони Буризоду предстоит пройти этап восстановления и вернуться сильнее!

Михаил Ашветия, рассказывая о своем клубе, отметил и футболиста из Таджикистана.

– С начала года вы стали главным тренером «Самгурали», до этого были спортивным директором клуба. Как решили возглавить команду?

– Я начинал здесь карьеру 30 лет назад. Конечно, мне важно было вернуться и помочь команде, чтобы мы вместе добились всех целей. Я уже три года работаю в клубе, у нас долгосрочный проект. В прошлом году мы намерены были выйти в еврокубки, но немного не хватило.

В этом году омолодили состав и строим новую команду. Сезон тяжело начали – игра есть, но не набираем очки. Президент клуба намерен создать хороший проект.

Летом будем усиливаться. У меня уже на радаре есть молодые игроки из Бразилии и Грузии. Хочу подписать 3-4 футболистов.

– Уход большой группы игроков не связан с финансовыми проблемами?

– Сейчас нет финансовых проблем, но мы сократили бюджет. Начинаем новый проект. Футбол превращается в бизнес. Надо так работать, чтоб клуб мог зарабатывать, а не только тратить. Мы недавно продали двух игроков – это нормальный процесс.

Взяли в аренду игрока сборной Таджикистана Алиджони Айни (Буризода). После Кубка Азии он приехал к нам, три игры провёл, а на четвёртой порвал крестообразные связки. Проблема есть в целом, будем работать.

Алиджони Айни

– Владелец «Краснодара» Сергей Галицкий заявлял, что атакующий стиль для клуба важнее трофеев. Разделяете его идеалы, или результат всегда должен быть во главе?

– Если у клуба есть философия играть в атакующий футбол, то надо делать акцент в эту сторону. Посмотрите, как в Германии многие клубы также работают. Сто процентов Галицкий прав. У «Краснодара» такая академия, что в мире мало таких есть вообще!

Я недавно брал из системы «Краснодара» таджикского футболиста. Сразу видно, что там учат играть в атакующий стиль, хорошая база есть.

Поделиться новостью
Редакция Sports.tj

Редакция Sports.tj

Будьте в курсе всего интресного

Telegram Facebook Instagram vk

Возможно , вас заинтересует

error: Content is protected !!