Тактаров назвал договорным бой Нурмагомедов – Гэтжи

Тактаров назвал договорным бой Нурмагомедов – Гэтжи
Поделиться новостью
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Ветеран смешанных единоборств Олег Тактаров заявил, что бой Хабиба Нурмагомедова и Джастина Гэтжи был договорным. Он указал, что у Нурмагомедова и Гэтжи один менеджер: Али Абдель-Азиз.

ДУШАНБЕ, ноябрь – SPORTS.tj. Поединок состоялся 24 октября на турнире UFC 254 в Абу-Даби (ОАЭ). Нурмагомедов победил удушающим приемом во втором раунде. После боя 32-летний Хабиб объявил о завершении карьеры. Он остановился на рекорде 29 побед и 0 поражений.

По словам Тактарова, ему перестали припоминать полуфинальный бой турнира UFC 6 с Энтони Масиасом, который состоялся в июле 1995 года. Тогда американец намеренно проиграл россиянину, его заставил сделать это их общий менеджер Бадди Альбин.

«Сейчас, например, из-за того, что последний бой – ну как это называется, work-fight, с одним менеджером, мне перестали писать про полуфинал с Антонио Масиасом на UFC 6. Просто перестали писать.

У меня-то это было случайно, я же к этому не готовился. Я должен был с Пэтом Смитом драться, а он испугался, слился. Сказал, что у него живот болел. Потому что боялся, что я свои слова сдержу, отломаю ему… И слился. Заменили его на парня, который оказался контролируемым нашим общим менеджером. Он ему чего-то сказал. Откуда я чего знал? Этот прыгнул, я его задушил. Смотрю – что-то как-то легко бой прошел. То есть это подстава, реально. Я бы у него все равно выиграл. Я с ним два раза на тренировках спарринговал. Мой уровень тогда был намного выше. Мне не нужна была эта подстава. Но она случилась. И начали через 23 года вспоминать.

Сейчас уже никто не вспоминает, потому что понятно, что бой между Нурмагомедовым и Гэтжи был договорной. Это очевидно. Но по мне, это нормально. Если есть возможность, если вы хорошо отработали, деньги заработали – ещё лучше.

Мне приятно, что человек болевым завершил или удушающим. То есть это такой посыл к молодёжи: мол, вот, видите, человек добрый, не бил в партере, сделал болевой, больше боритесь, меньше жестокости. Завершил карьеру, перестанет вес гонять, здоровье сохранит. Заработал деньги, в конце концов. Я за него рад и счастлив.

С другой стороны, хорошо, что все резко перестали мне что-то писать. Потому что рыльце-то в пушку. Вот так», – сказал Тактаров в одном интервью.

Поделиться ссылкой:


Аватар

Редакция Sports.tj

Подписывайтесь и будьте в курсе всего интересного - Я.Дзен, Telegram, Instagram

Возможно , вас заинтересует

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы
error: Content is protected !!