Таджикские гребцы нацелены на успех в сезоне-2020

Таджикские гребцы нацелены на успех в сезоне-2020
Поделиться новостью
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

ДУШАНБЕ, июнь – SPORTS.tj. Представители таджикской гребли на байдарках и каноэ рассчитывают показать хорошие результаты в этом сезоне.

Таджикские гребцы сейчас ведут усиленную подготовку к сезону и рассчитывают на завоевание путевок в Токио. В частности, к состязаниям готовятся Зоирджон Набиев и Шахриер Даминов, которые рассказали о подготовке к стартам.

– Как оцените свое выступление в прошлом сезоне?

Шахриер: Наше выступление оценю как хорошее. У нас были сборы, остальное время проводили в Душанбе. Команда удачно выступила в ряде стартах. Так, мне уалось выиграть награды, чему очень рад.

Зоирджон: Мы проводили сборы, участвовали на соревнованиях. Мы выполнили задачу, которую ставили перед началом года. В целом довольны стартами.

– Каким был отбор в сборную на крупные старты?

Зоирджон: Прошел чемпионат республики по гребле на байдарках и каноэ. По итогам этого турнира в сборную вошли те, кто стал чемпионом страны. В том числе и в соревнованиях по гребле среди одиночек, двоек и четверок.

– Сколько лет вы уже занимаетесь спортом?

Зоирджон: Греблей на байдарке каждый из нас занимается уже продолжительное время. Я, например, уже более десяти лет. Раньше на гребной базе в Душанбе был спортивный лагерь, тут мы и занимались этим видом спорта. А в дальнейшем наше увлечение переросло в серьезные тренировки.

Шахриер: Кроме увлечения спортом, мы еще занимаемся учебой. Конечно, спорт – в крови. Он с детства начал нравиться и увлекать. Поэтому сегодня пожинаем плоды кропотливой работы.

– Как проходят тренировки зимой?

Зоирджон: Зимой работаем над физической подготовкой, так как у нас нет тренировок на воде. В течение ноября-февраля у нас нет воды, чтобы мы могли набрать необходимый километраж. Делаем это только весной и зачастую не успеваем подготовиться к соревнованиям.

Шахриер: В гребле есть специальные тренажеры, которые позволяют тренироваться без воды даже зимой. Но у нас таких нет.

– Каковы планы на будущее?

Шахриер: Результаты крайних сезонов – это то, что мы сейчас можем. Но мы способны показать большее, если будем проводить сборы, участвовать на соревнованиях. Новый сезон начнется в марте, возможно, примем участие в международном турнире.

Зоирджон: У нас есть мечта – попасть на Олимпийские игры. Что касается лицензии, то путевку на Олимпиаду получают спортсмены, которые войдут в число лучших на чемпионате мира, а также победители чемпиона Азии. Кроме того, некоторым странам даются квоты на участие в Олимпийских играх, возможно, нашей стране тоже дадут, только не знаю в какой дисциплине.

Поделиться ссылкой:


Аватар

Редакция Sports.tj

Подписывайтесь и будьте в курсе всего интересного - Я.Дзен, Telegram, Instagram

Возможно , вас заинтересует

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

error: Content is protected !!
P