Таджикские футбольные клубы испытывают финансовые трудности

Таджикские футбольные клубы испытывают финансовые трудности
Поделиться новостью
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Ежегодно тот или иной таджикский клуб испытывает финансовые трудности. Нынешний сезон – не исключение.

ДУШАНБЕ, октябрь – SPORTS.tj. Есть информация от источников в ФК «Худжанд», что некоторые игроки команды не получают зарплату несколько месяцев.С чем это связано, пока не понятно, так как другие источники информируют, что в команде все хорошо и проблем с финансированием нет. Надеемся, что руководители команды выскажутся на сей счет.

Также появилась информация, что вылетевший по итогам этого сезона в первую лигу турсунзадевский “Регар-ТадАЗ” тоже испытывает финансовые трудности. По информации источников в клубе, “регарцы” уже порядка 7-ми месяцев – без зарплаты. В связи с этим как следствие и неутешительные результаты клуба в сезоне…

Отметим, что болельщики разных клубов страны часто пишут письма с просьбами о поддержке команд в разные инстанции. Так как не секрет, что многие клубы страны испытывают трудности, а в разные годы с футбольной карты страны исчезли десятки команд.

Кулябский «Равшан» испытывал сложности и, как следствие, вылетел в первую лигу. В ней вступал несколько лет и вот в этом году выиграл право на следующий год принять участие в высшей лиге.

Недавний пример клуба, который прекратил свое существование, это душанбинский футзальный «ДИСИ Инвест». Не так давно проблемы испытывал клуб «Вахш», но он все же избежал исчезновения, и был преобразован в государственное учреждение и называется «Хатлон».

Фархорский «Хосилот», который в сезоне-2016 выстрелил и занял второе место в чемпионате, в сезоне-2017 столкнулся с серьезные финансовыми проблемами. Команда раздала футболистов по другим клубам Таджикистана и еле-еле завершила чемпионат на последнем месте.

В сезоне-2016 в высшей лиге не смог выступить ФК «Далерон-Уротеппа», попавший в серьезный финансовый кризис. Вахдатский «Хайр» и худжандский «Парвоз» после чемпионата-2016 также покинули высшую лигу и едва смогли доиграть тот сезон.

А в прежние годы многие таджикские клубы и вовсе были признаны банкротами и прекратили свое существование. Это «Динамо» (Худжанд), «Олими Каримзод» (Мастчох), «Пахтакор» (Джаббар Расулов), «Спитамен» (Спитамен), «Джавони» (Куляб), «Хулбук», «Ранджбар», «Самар-Умед» (Восе), «Дангара», СКА (Кумсангир), «Саддам» (Сарбанд), «Файзали Саидов», «Бахтиёр» (Бохтар), «Худжа Карим», «Сафарбек Каримов» (Хуросон); душанбинские «Ситора», «Динамо», «Варзоб», «Бофанда», «Поиск», БДА, «Хима», «Ориёно», «Гвардия», а также «Шодмон», «Фаррух» и другие…

https://www.instagram.com/p/CElZoHwHJIT/

Поделиться ссылкой:


Аватар

Редакция Sports.tj

Подписывайтесь и будьте в курсе всего интересного - Я.Дзен, Telegram, Instagram

Возможно , вас заинтересует

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

error: Content is protected !!