Таджикские дзюдоисты узнали новые позиции в мировом рейтинге

Таджикские дзюдоисты узнали новые позиции в мировом рейтинге
Поделиться новостью

Международная федерация дзюдо (IJF) пересмотрела мировой рейтинг, в результате чего ряд наших спортсменов поменял свои позиции.

ДУШАНБЕ, апрель – SPORTS.tj. Лучший результат в обновленном рейтинге дзюдоистов среди таджикистанцев имеет Темур Рахимов, который с 3-го места в весовой категории +100 кг опустился на 4-ю позицию. У него 3844 балла.

Вторым идет Комроншохи Устопириён в весе 90 кг. Он имеет в активе 2410 баллов и занимает 13-е место в мире. Дзюдоист потерял две позиции.

Сомон Махмадбеков в весе 73 кг сохранил свое 14-е место в мировом списке с 2167 очков. В категории 90 кг четвертым среди таджикистанцев идет Джахонгир Маджидов. У него 57-е место (556 очков). Он потерял две строчки.

В весовой категории 81 кг 59-е место сохранил за собой  Акмал Муродов (596 баллов).

Шахбоз Саидабуроров в весовой категории 60 кг идет на 72-м месте (455 очков). Он потерял четыре строчки.

Замыкает семерку лучших среди таджикистанцев в рейтинге Мухаммадрахим Сарахонов – 73-е место и 420 очков в весе 73 кг. У него – минус три строчки. Другие таджикские дзюдоисты располагаются ниже.

В рейтинг вошли и девушки Таджикистана. Наивысшее место в женском зачете среди таджикских дзюдоисток занимает Шукрона Карчиева – 77-е место в весе 48 кг (272 балла).

Табель о рангах формируется из выступлений спортсменов на международной арене. Но с течением времени рейтинговая стоимость более ранних результатов уменьшается и на смену им приходят более свежие.

Есть и другие особенности подсчета, например, в зачет дзюдоисту идут шесть лучших показателей за год. Выступление на международной арене приносит в копилку дзюдоистов разное количество очков в зависимости от статуса турнира.

Поделиться ссылкой:


Редакция Sports.tj

Подписывайтесь и будьте в курсе всего интересного - Я.Дзен, Telegram, Instagram

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

error: Content is protected !!
Место для вашей рекламы