Таджикистанец рассказал о влиянии отказа России на интерес к летнему турниру

Таджикистанец рассказал о влиянии отказа России на интерес к летнему турниру
Подписаться на

Первый в истории чемпионат CAFA пройдёт с 9 по 21 июня в Ташкенте и Бишкеке.  Российский футбольный союз заявил об отказе от участия в чемпионате из-за высокой нагрузки на футболистов.

ДУШАНБЕ, апрель – SPORTS.tj. Пресс-секретарь ФФТ Фаридун Салиев считает, что отказ сборной России не сделает турнир CAFA  менее интересным.

– С Россией или без в любом случае турнир планируется. Если бы сборная России приняла участие в турнире, то в медийном плане у чемпионата CAFA был бы большой интерес в России. Но отказ России не сделает турнир менее интересным.

Состав участников для нашего региона хороший. Четыре команды – Таджикистан, Иран, Узбекистан и Кыргызстан будут участвовать в финальной части Кубка Азии. И этот турнир будет хорошим этапом подготовки к азиатскому первенству, а также к матчам отбора чемпионата мира-2026, который стартует уже в ноябре.

– Учитывая, что до 31 марта Российский футбольный союз должен был подписать контракт на участие в турнире, но до сих пор этого не сделал, то ничего удивительного нет. Хотели бы участвовать – подписали бы контракт ещё две-три недели назад, – сказал футбольный эксперт, член оргкомитета Катар-2022 и Кубка Азии-2024 Алишер Никимбаев.

Журналист-инсайдер Александр Троицкий у себя в канале высказал свое мнение:

Кстати, в Футбольной ассоциации Центральной Азии пока не назначили конкретную дату заседания по вопросам первого чемпионата в истории организации. В состав CAFA входят сборные Ирана, Афганистана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана.

По информации республиканского портала Sports.tj, в CAFA надеются, что в ближайшее время согласуют все вопросы и число участников летнего футбольного турнира Центральной Азии.

Напомним, первый в истории Центрально-Азиатской футбольной Ассоциации (CAFA) чемпионат с участием мужских сборных, как ожидается, пройдет с 9 по 21 июня.

Свое подтверждение для участия в чемпионате CAFA-2023 дали все шесть членов-ассоциаций Центрально-Азиатской футбольной Ассоциации – Таджикистан, Иран, Узбекистан, Кыргызстан, Туркменистан и Афганистан.

Поделиться новостью
Редакция Sports.tj

Редакция Sports.tj

Будьте в курсе всего интресного

Telegram Facebook Instagram vk
error: Content is protected !!