Таджикистанцы в карантине: как им живется в разных городах

Таджикистанцы в карантине: как им живется в разных городах
Поделиться новостью
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

ДУШАНБЕ, июль – SPORTS.tj. Мы решили узнать у представителей таджикского спорта, которые в данное время находятся вне республики, как им живется сейчас в условиях карантина в разных странах.

Таджикский таэквондист Фарход Негматов находится в Великобритании, и вместе со всеми находится в карантине.

«Очень серьезная напасть – этот вирус. У нас тут в Лондоне закрыто почти все, все сидят на карантине. Выходят военные для контроля, чтобы люди нигде не собирались. Все очень и очень серьезно. Много умерших. Люди в панике. Правда, первые недели было страшнее, сейчас немного полегче», – сказал он.

По его словам, ажиотаж был сильный, сейчас также все боятся куда-либо выходить. Но находятся и смельчаки, которые игнорируют требования.

«Слишком поздно, говорят, начали карантин, поэтому выросло число зараженных», – отметил боец.

Другой таджикский боец, Комил Латипов, находится в США – в городе Денвер. Там тоже очень серьезная ситуация.

«Практически никто никуда не выходит, все изолировано, город пустой. Очень страшно. Все мы знаем, по новостям из США, что происходит у нас в Штатах. Людей зараженных все больше, людей умерших тоже много. Система здравоохранения не справляется.

Весь город на карантине. Мы с семьей уже долгое время сидим дома. В экстренных только случаях можно выйти. Использую все средства защиты. Все спортивные клубы, школы закрыты. Я вот со своими подопечными выходим на связь онлайн, так и я провожу с ними тренировки», – сказал Комил Латипов. 

Таджикский тренер Мухаммаджон Таджибаев сидит на самоизоляции в Москве. Там, как известно, тоже сложная ситуация.

«Все с нетерпением ждут урегулирования ситуации и того, когда закончится пандемия. Держимся и мы. Сидим на карантине. Границы закрыли. Но панике не поддаемся. Ситуация сложная в столице России, много мер принимается для того, чтобы остановить распространение вируса. Это отрадно, надеюсь, скоро все закончится», – сказал он.

Другой таджикистанец Акмал Холов сейчас в самом сердце карантинного США – Нью-Йорке. И там все очень сложно и страшно.

«Конечно, мы можем выходить, дистанция надо держать, но лучше вообще не выходить. Если все же вышел, и не будешь держать дистанцию – штраф 500 долларов, во второй раз – 1000. Все стараются изолироваться, но выходить все же иногда требуется. Дай Бог, все будет хорошо. Все, что начинается в этом мире, рано или поздно заканчивается.

Многие стараются лечиться дома, больницы не справляются. А если нет страховки, то лечение в клинике окажется очень дорогим. Поэтому много умерших. Очень страшно, смотришь на улицы и видишь, как машины увозят их… Говорят, все потому, что их Ухани прямой рейс в Нью-Йорк был, поэтому очень много заразившихся. Надеюсь, что скоро все закончится», – сказал он.

Поделиться ссылкой:


Аватар

Редакция Sports.tj

Подписывайтесь и будьте в курсе всего интересного - Я.Дзен, Telegram, Instagram

Возможно , вас заинтересует

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

error: Content is protected !!
P