Сомон Махмадбеков: «Жду возобновления сезона»

Сомон Махмадбеков: «Жду возобновления сезона»
Поделиться новостью
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Таджикский дзюдоист Сомон Махмадбеков ведет подготовку к ближайшим стартам в сезоне, который будет возобновлен.

ДУШАНБЕ, сентябрь – SPORTS.tj. В эти дни таджикский дзюдоист ведет свой тренировочный процесс в Иркутске. Подготовка спортсмена направлена, в частности, на ближайшие турниры, которые должны будут состояться в этом сезоне.

«Я сейчас в Иркутске, тренируюсь. Подготовка проходит по графику. Не только я, но и многие другие спортсмены, ждем возобновления сезона и участие на турнирах», – сказал дзюдоист.

Сомон Махмадбеков с 8 лет занимается спортом, с 2016 года начал выступать на международных соревнованиях, более 12 лет живёт и учится в Иркутске.

Таджикский дзюдоист довольно удачно провел прошлый спортивный сезон. Сомон Махмадбеков в прошлом сезоне стал чемпионом мира по дзюдо среди спортсменов не старше 21 года. На Кубке Азии по дзюдо в Гонконге Махмадбеков завоевал золотую медаль, а на турнире «Большого шлема» в Осаке стал третьим.

По словам Сомона, у него большие и амбициозные планы по покорению новых спортивных высот, хочет ещё большего добиться на мировой арене.

Ранее известный российский тренер, бывший наставник Расула Бокиева и Комроншохи Устопириёна, Владимир Ельчанинов так говорил нам в интервью про Сомона Махмадбекова:

– Его успехи и результаты говорят о том, насколько важно заниматься профессионально своим делом. Эргаш и Фотех Махмадбековы создали великолепные условия для него и других спортсменов своего клуба в Иркутске. У них работают тренеры из Монголии и Японии, которые осуществляют грамотную специальную работу.

За последние годы Сомон стартовал на более чем двадцати крупных соревнованиях. Чтобы получить медали, нужно вложить много денег в тренировочный процесс, медико-биологическое сопровождение, фармакологию, питание и содержание в быту спортсмена, чтобы он не думал о хлебе насущном. По моим подсчетам, только для участия в одном отборочном году к Олимпиаде требуется  20-25  тысяч долларов. Братья Махмадбековы смогли все это организовать и поэтому в их клубе есть результаты на самых крупных турнирах. На соревнования с Сомоном приезжает 2-3 тренера и врач-массажист. Вот это деловой подход к своей работе!

Между тем, на днях стало известно, что из-за вероятности новой вспышки коронавирусной инфекции зимой, турнир по дзюдо «Большой Шлем», который должен был пройти в декабре в Токио, не состоится.  Президент IJF Мариус Визер провёл переговоры с главой Федерации дзюдо Японии Ясухиро Ямаситой. В ходе беседы руководители уделили особое внимание вопросу здоровья спортсменов.

В прошлом месяце IJF объявила о рестарте соревнований по дзюдо, согласно которому Токийский «Большой Шлем» был назначен на 11-13 декабря. Первое соревнование из серии «Большого Шлема» после рестарта пройдёт 23-25 октября в Будапеште.

Поделиться ссылкой:


Аватар

Редакция Sports.tj

Подписывайтесь и будьте в курсе всего интересного - Я.Дзен, Telegram, Instagram

Возможно , вас заинтересует

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

error: Content is protected !!