Риэлтор, пожарный, сантехник, модель. Самые необычные профессии бойцов UFC

Риэлтор, пожарный, сантехник, модель. Самые необычные профессии бойцов UFC
Поделиться новостью

Многие спортсмены перед дебютом в UFC зарабатывали на жизнь самыми разными способами, а кто-то продолжает совмещать выступления в организации и иную деятельность.

ДУШАНБЕ, май – SPORTS.tj. В этом материале расскажем о бойцах, которые кроме тренировок, спаррингов и боев работали в самых разных отраслях, передает «MMA.metaratings».

Стипе Миочич – пожарный

Экс-чемпион UFC в тяжелом весе до сих пор работает пожарным в Огайо. Несмотря на то, что Стипе уже заработал несколько миллионов долларов в организации Даны Уайта, американец не бросает свою обычную работу. Стипе не пользуется никакими привилегиями в коллективе – он чистит туалеты, может отработать полную суточную смену и ездит на вызовы. Миочич не прекращал работать, даже когда в США был локдаун из-за коронавируса. Более того, американский хорват часто совмещает подготовку к боям в UFC и свою работу.

«Мне нравится тушить пожары, ведь я люблю помогать людям. Я не собираюсь ничего менять в своей жизни. Я чемпион UFC, но я так и буду работать в пожарной части»

Деметриус Джонсон – разнорабочий на стройке

С 2012 по 2017 годы «Могучий Мышонок» правил наилегчайшим весом в UFC. Джонсон был первым номером рейтинга P4P и настоящим королем своего дивизиона, пока Генри Сехудо не отобрал у него пояс, выиграв бой раздельным решением. Однако так было далеко не всегда. В 2011 году Деметриус работал разнорабочим на стройке. «Могучий Мышонок» трудился по 10-12 часов в день на фабрике в Сиэтле. Поэтому боец знает ценность человеческому труду.

«Я работал на складе за 11 долларов в час. Возвращался домой и смотрел, как Джозеф Бенавидес дерется с Домиником Крузом. Я также работал строителем. Просыпался в шесть утра, ехал на работу. Трудился с семи утра до 16 часов вечера. А потом мчался в спортзал, чтобы тренироваться. Я возвращался домой и у меня не было сил. Я мог только поесть и уснуть»

Макван Амирхани – модель

Финский боец выступает в UFC уже семь лет, однако имеет весьма неутешительный рекорд в промоушене (7-5). Макван переехал в Финляндию только в 1993 году и подвергался травле в детском саду. Семья Амирхани была вынуждена переехать в другой город, чтобы мальчик сменил обстановку. В гимназии Макван начал заниматься борьбой и постепенно дорос до уровня бойца UFC.

До дебюта в организации Даны Уайта Амирхани работал моделью и даже выиграл конкурс «Мистер Финляндия» в 2012 году. После этой боец взял себе прозвище «Мистер Финляндия».

Конор Макгрегор – сантехник

Человек, изменивший смешанные единоборства, трудился помощником сантехника в пригороде Дублина. В свободное время Конор ходил в спортивный зал, чтобы вырваться из нищеты. Иногда «Ноториус» работал по 12 часов, а только потом шел тренироваться. Ирландец вставал в пять утра, добирался до работы два часа, и просто «убитый» возвращался домой. Так продолжалось около года, пока Конор не бросил работу и не посвятил себя полностью единоборствам. Макгрегор вырос в самую крупную звезду в истории UFC. Теперь «Ноториус» зарабатывает десятки миллионов долларов за бой.

Ванесса Димопулос – стриптизерша

33-летняя американка дебютировала на UFC 270. Ванесса сошлась в клетке с Сильваной Хуареc и выиграла армбаром уже в первом раунде. Димопулос пропустила чувствительный удар в начале боя, но не сдалась и финишировала Хуареc, получив бонус за лучшее выступление вечера. До дебюта в UFC Ванесса тренировала свою растяжку не в спортзале, а на шесте:

«Думаю, ни для кого не секрет, что я на протяжении 13 лет работала в развлекательном бизнесе. И вот, теперь я сообщаю, что ушла из стриптиза, чтобы сосредоточиться на тренировочном лагере. Я покинула стриптиз два месяца назад, чтобы полностью сосредоточиться на смешанных единоборствах»

Тони Фергюсон – бармен

Бывший временный чемпион UFC в легком весе закатывал настоящие войны в октагоне, но сейчас идет на серии из четырех поражений подряд. На UFC 274 Фергюсон в первый раз в карьере улетел в глухой нокаут.

До своего прихода на TUF «Эль-Кукуй» работал барменом в клубе. Фергюсон любил ночную жизнь и тусовки, поэтому подобная работа идеально ему подходила. Тони разливал коктейли полтора года в Калифорнии, пока не решил сосредоточиться на смешанных единоборствах.

Эл Яквинта – риэлтор

Бывший претендент на чемпионский пояс UFC в легком весе зарабатывает на жизнь риэлтором. Эл продавал бизнес-недвижимость и делал это довольно успешно. На сайте «Zillow» можно прочитать отзывы об Яквинте. Клиенты в восторге от работы с Элом.

Талантливый человек талантлив во всем. Яквинта успел подраться с Хабибом за чемпионский пояс, а за неделю до боя провернул самую крупную сделку в своей карьере на тот момент: он продал дом за 705 тысяч долларов.

Андерсон Силва – работал в кафе

Легендарный «Паук» далеко не всегда был королем среднего веса. Силва тренировался в спортзале, оттачивая навыки муай-тай и тхэквондо, а также работал в кафе «Burger King» в Сан-Паулу. Андерсон сначала продавал людям не самую полезную еду, а только потом шел на тренировки.

Когда Силва уже был чемпионом в UFC, то он подписал спонсорский контракт с «Burger King» на бой с Чейлом Сонненом. За штамп на шортах Андерсон заработал около 250 тысяч долларов. Поединок Силва – Соннен выдался напряженным, бразильцу удалось совершить камбэк в пятом раунде и поймать соперника на болевой.

Алексей Олейник – актер, юрист и телохранитель

Дядя Леша помимо выступлений в UFC успел попробовать себя во многих ипостасях. Так Олейник работал телохранителем, юристом, помощником адвоката и успел сняться в фильме о преподобном Иосифе Волоцком с Сергеем Бадюком. Алексей даже успел раскрыть три дела, когда трудился следователем-криминалистом.

«Удав» до сих пор выступает в UFC, несмотря на то, что скоро ему исполнится 45 лет. В последнем бою в промоушене Даны Уайта Алексей финишировал Джареда Вандераа в первом раунде.

Люк Рокхолд – модель

Еще один экс-чемпион UFC не только разбивает лица людям. Люк вырос в обеспеченной семье, поэтому мог вообще не выступать по правилам ММА. Рокхолд встречался с певицей Деми Ловато и ездил на неделю мод в Нью-Йорк. Там Люк подписал первый профессиональный контракт модели. Болельщики вообще сомневались в том, что спортсмен когда-либо вернется в октагон. Люк поспешил всех успокоить и сообщил, что он настоящий боец и будет сражаться. Бой Рокхолда и Паоло Косты был даже официально анонсирован на турнире UFC 277, однако состоялся очередной перенос. Теперь парни выяснят отношения 20 августа.

Пол Крейг – школьный учитель

Шотландский «Мастер Треугольников» снова выступит в Лондоне 23 июля. Крейг трудился школьным учителем и футбольным тренером до того, как начал профессионально заниматься ММА. Было бы интересно взглянуть на Пола, который что-то объясняет школьникам у доски.

Джуниор дос Сантос – официант

«Цыган» владел чемпионским поясом в UFC и до сих пор является рекордсменом промоушена в тяжелом весе, одержав девять побед подряд. Трилогия дос Сантос – Веласкес обсуждается до сих пор. В юные годы Джуниор работал официантом, он не понаслышке знает, что разносить блюда – это довольно тяжелый труд:

«Я знаю, как тяжело работать официантом. Когда я работал, то у меня были смены по 10-12 часов в день. Если меня хорошо обслужат, то я оставляю чаевые – около 20% от суммы чека»

Каждый зарабатывает на жизнь по-разному. Поэтому многие бойцы UFC трудились официантами, разнорабочими и барменами, прежде чем стали получать хорошие гонорары в смешанных единоборствах. Хотя некоторые бойцы, такие как Стипе Миочич или Эл Яквинта, продолжают работать на постоянной основе за пределами октагона.

Поделиться ссылкой:


Редакция Sports.tj

Редакция Sports.tj

Подписывайтесь и будьте в курсе всего интересного - Я.Дзен, Telegram, Instagram

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

error: Content is protected !!