Попадут ли в UFC: кто из таджикистанцев может выступить в сильнейшей лиге?

Попадут ли в UFC: кто из таджикистанцев может выступить в сильнейшей лиге?
Поделиться новостью
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Не каждому таджикскому бойцу удается пробиться в сильный промоушн. А в UFC и вовсе до сих пор не было ни одного таджикистанца.

ДУШАНБЕ, июль – SPORTS.tj. Для того, чтобы тебя заметили, надо показывать себя на других турнирах. Это, с переменными успехами и пытаются делать таджикские бойцы. Многие из них стремятся попасть в самую крутую лигу – UFC. Пока не получается.

Так, много лет идут разговоры о том, что боец Муин Гафуров «Таджик» близок к UFC, но все никак попасть туда не удается. Как говорит его тренер Ахтам Хокиров, боец стремится в UFC, и команда делает все возможное для этого. Но попасть в лучшую лигу не так-то просто.

А как? В первую очередь, попасть в UFC можно через региональные организации в США. В Америке есть несколько таких (Ring Of Combat, Cage Fury Fighting Championship, Titan FС). За выступлениями различных бойцов на этих турнирах усиленно следят агенты UFC. Попасть в эти организации легко – в интернете и в соцсетях в частности масса объявлений о наборе бойцов.

Для того чтобы попасть в UFC, важно выиграть пояс какой-либо из этих организаций и, таким образом, привлечь внимание Даны Уайт. Также важно иметь неплохой послужной список в своей карьере в рамках личных показателей в боях. Важно отметить и то, что если у бойца хорошие личные результаты, то есть большой шанс получить в этих организациях титульный бой. Он и откроет путь в UFC. В общем, шансы есть у всех, главное проявить себя с лучшей стороны.

А кто же и нынешних таджикских бойцов может претендовать на путевку в UFC?

Например, тот же Муин Гафуров (15-3, 61 кг). Пока его дебют в крупнейшем промоушене откладывается.  Ранее уже была информация, что боец из Таджикистана Муин Гафуров по прозвищу *Таджик* подписал контракт с UFC – самым крупным промоушеном по ММА в мире. Однако этого не произошло. Как оказалось, Гафуров не имел юридического права официально подписывать контракт с UFC, поскольку имел соглашение с другой организацией. Это промоушен ONE FC, с которым боец работал ранее.

Теперь же Ахтам Хокиров, глава Лиги боевого самбо и ММА Таджикистана, сообщил:

«Возможно, в ближайшее время будет известно о новом контракте Муина Гафурова на один бой с японской лигой «Rizin Fighting Federation».

Отметим, что в 2016 году Муин подписал контракт с ONE FC.  Он провел на профессиональном уровне 18 поединков, в которых одержал 16 побед и потерпел 2 поражения. Последний раз Муин провел бой 6 октября 2018 года на турнире One Championship — Kingdom of Heroes, где победил нокаутом в 1-м раунде бразильца Леандро Иссу. До этого, 14 октября 2017 года на турнире Tajikistan Fighting Championship 5, Гафуров одолел еще одного бразильца – Итало Фрейтаса техническим нокаутом в 1-м раунде.

Следующий претендент – Лоик Раджабов (13-2-1, 70 кг). Один из сильнейших таджикских бойцов. Это звание Лоик заслужил прекрасным выступлением в гран-при PFL. В его весе было очень много конкурентных бойцов – Ислам Мамедов, Рашид Магомедов, Крис Вейд. А в финале Раджабов устроил настоящую бойню с чемпионом организации Натаном Шультом. Конечно, Лоик заслуживает контракта от UFC. В PFL он на хорошем счету, и организация может предложить ему солидный контракт.

Третий претендент – Шараф Давлатмуродов (16-3-1, 77-84 кг). Этот боец большую часть своей карьеры провел в российских лигах: сначала в АСВ, а после объединения с «Ахматом» в АСА. Там ему не всегда удавалось выигрывать, но дрался он только с сильными оппонентами, чемпионами лиги Купером, Берхамовым. Шараф поднялся в весе. В 84 кг он чувствует себя уверенней, меньше устает, есть мощь в ударах. Сейчас в его послужном списке четыре победы подряд (3 досрочно). И он освободился от контракта с АСА. В общем, у Давлатмуродова есть все возможности для того, чтобы попробовать свои силы в Америке.

Четвертый претендент – Бахтиер Абдуллоев (7-0, 66 кг). Он очень давно в спорте. Карьеру себе сделал в Душанбе в таэвон-до (ИТФ) и кикбоксинге. Потом уже перешел в ММА. Весной этого года он должен был принять участие в турнире Road to PFL, с победителем отбора организация подписала бы полноценный контракт. Сейчас в PFL все турниры приостановлены на неопределенный срок. Поэтому, почему бы не попытаться пробиться в UFC?

Также нам стоит добавить, что в Таджикистане несколько лет назад ММА, а также другие боевые искусства лишили госфинансирования. Девять видов единоборств в Таджикистане не могут получать средства из бюджета республики и функционировать при государственных учреждениях страны. Идею о запрете боевых искусств обосновали целями снижения уровня агрессии и насилия, недопущения унижения чести и достоинства в спорте.

Попало под запрет государственное финансирование девяти видов единоборств, в том числе таких, как профессиональный бокс, грепплинг, универсальный бой, смешанные бои (MMA, UFC, Mix Fight), К-1, рукопашный бой, профессиональный бой, нью-фулл контакт, панкратион. При этом санкции распространяются только на госорганизации, запрет вводится на создание при них секций по этим видам единоборств.

Поделиться ссылкой:


Аватар

Редакция Sports.tj

Подписывайтесь и будьте в курсе всего интересного - Я.Дзен, Telegram, Instagram

Возможно , вас заинтересует

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

error: Content is protected !!
P