Пока мало, что ясно: таджикский бокс ждет решения МОК

Пока мало, что ясно: таджикский бокс ждет решения МОК
Подписаться на

На днях национальные боксерские федерации Великобритании и США объявили о создании новой организации World Boxing.

ДУШАНБЕ, апрель – SPORTS.tj. Предполагается, что эта организация должна представлять любительский бокс в МОК, чтобы получить статус олимпийского вида.

Это делается для того, чтобы бокс вернулся в олимпийскую программу к Играм-2028 в Лос-Анджелесе (бокс не включен в Олимпиаду-2024), но уже под эгидой новосозданной организации.

Этот шаг направлен против Международной ассоциации бокса (IBA), которой руководит Умар Кремлев. IBA уже отреагировала на это, заявив, что применит санкции к участникам новой организации.

По информации республиканского портала Sports.tj, позже к Великобритании и США присоединились представители Германии, Филиппин, Швеции и Нидерландов. Ожидается, что число членов World Boxing еще увеличится.

Касательно Таджикистана, то пока МОК не признал организацию официально, наша страна не примкнет к ней. Ведь наши боксеры хотят выступать на Олимпиаде, а от решения МОК зависит, как и с кем будет проходить отбор на Игры.

В настоящее время таджикские боксеры выступают под эгидой IBA и готовятся к ЧМ, который стартует 1 мая в Ташкенте (Узбекистан).

Напомним, что в ближайшее время состоится крупный турнир для Таджикистана. ЧМ по боксу в Узбекистане с участием Таджикистана пройдет с 30 апреля по 14 мая. Стало известно количество спортсменов, которые выступят на мужском чемпионате мира. Боксеры из 104 различных стран примут участие в турнире.

Общий призовой фонд чемпионата мира составляет 5,2 миллиона долларов. Победители в каждой весовой категории будут награждены золотыми медалями и получат 200 тысяч долларов.  Серебряные призеры получат 100 тысяч долларов, а бронзовым медалистам будет начислено вознаграждение в размере 50 тысяч долларов.

– Это позитивный сигнал и свидетельство быстрого развития нашего спорта во всем мире, что так много стран посылают своих боксеров в Узбекистан. Я повторяю, что главная цель IBA – создать возможности для всех наших боксеров, чтобы они могли выступать и показывать свои лучшие качества на международном уровне.

IBA успешно справляется с этой задачей, показывая пример того, как международная федерация должна относиться к своим спортсменам. Мы с нетерпением ждем незабываемого турнира в Ташкенте в тесном сотрудничестве с Федерацией бокса Узбекистана, – сказал президент IBA Умар Кремлев.

Поделиться новостью
Редакция Sports.tj

Редакция Sports.tj

Будьте в курсе всего интресного

Telegram Facebook Instagram vk

Возможно , вас заинтересует

error: Content is protected !!