Почти UFC. Давлатмуродов подписал контракт с американской лигой LFA

Боец Шараф Давлатмуродов подписал контракт с лигой LFA на три боя.

ДУШАНБЕ, март – SPORTS.tj. Пока спортсмен занят получением визы, организация разрешила ему провести бой в России.

Лига LFA является дочерней организацией для UFC, а ее чемпионы нередко пополняют ростер сильнейшего мирового промоушена. Давлатмуродов рассчитывает после двух побед получить титульный поединок, а затем подписать контракт с UFC.

Свой последний бой Шараф Давлатмуродов провел в апреле 2023 года на турнире Bellator 294. Он одержал победу единогласным решением судей над американцем Энтони Адамсом.

17 апреля на турнире АСА 174 в Санкт-Петербурге Давлатмуродов проведет бой-реванш с Анатолием Токовым. Первый их поединок в октябре 2021 года завершился победой Токова раздельным решением судей.

Шараф Давлатмуродов рассказал о будущем поединке в АСА, а также переходе в LFA.

– Бой с Токовым – это то событие, о котором вы мечтали?

– Неохота было еще раз с ним драться, но так звезды сложились. Получилось так, что дали такой хороший бой. У меня уже был поединок на Open FC с крепким бразильцем, но здесь хороший денежный интерес, реванш, медийность и мотивация. У зрителей этот бой точно вызовет интерес, – сказал боец «Metaratings».

– Как лига Open FC отреагировала на то, что вы отказались в последний момент от боя?

– Александр Гурьянов (глава Open FC – прим.ред.) очень адекватно смотрит на вещи и понимает, что там есть незаконченное дело. Я позвонил, отпросился, а он пошел навстречу и отпустил. Бой на Open FC делался для меня, чтобы я подрался, пока жду повторную петицию на визу, потому что предыдущая у меня уже закончилась.

Сейчас, чтобы не простаивать, я решил сделать бой. Договорился о поединке в Open FС, а обстоятельства сложились так, что подвернулся красочный бой с Токовым. Мы снова друг друга выручили.

– Ваш бой в АСА – разовая история или рассматриваете возможность подписать долгосрочный контракт?

– У меня есть контракт, но на один поединок меня отпустили в АСА, пока я жду петицию. Меня подписали в LFA, дочернюю компанию UFC на три боя. Пока проведу три поединка, через пару боев можно будет подраться за титул. Сейчас там чемпион Азамат Бекоев, с которым мы друг друга знаем, но к тому времени он уйдет, и я закреплюсь в Америке и спокойно подерусь за титул.

Планирую завоевать его, заработать медийности и уже идти в UFC. По деньгам мне создали примерно такие же условия, какие были в Bellator, так что я ничего не потерял в этом плане.

– Интересный вариант с учетом того, что многие чемпионы LFA подписываются в UFC.

– Это последняя уходящая маршрутка, в которую можно запрыгнуть. Если не получится, я приложил все усилия, но не все зависит от нас, тем более в такое сложное время.

– Если попадете в UFC будете выступать в среднем весе или попробуете перебраться в полусредний?

– Полусредний я точно не сделаю. Тут в полутяжелый не уйти бы. Сейчас мой вес примерно 97 кг. Думаю, что еще за пару лет я физически окрепну и буду спокойно чувствовать себя в 93 кг. Я и так работаю с полутяжами. Мои спарринг-партнеры в основном выступающие полутяжи, а не разъевшиеся средневесы.

– С кем и где вы готовитесь к Анатолию Токову?

– О поединке с ним я узнал позавчера, а так готовился к бразильцу с Денисом Тюлюлиным, Алексеем Ефремовым. Ходил в зал Evolve, нашу команду Strela. Было много народа, с кем можно работать. По борьбе тренировал Артур Ахмедов, отдельно меня грузили ребята в спаррингах, в частности Игорь Литошик и Алексей Ефремов, с которым мы в принципе работали по спаррингам.

Был Руслан Габараев, который сейчас будет в полутяжах драться из нашей команды. Я готовил его под 29 марта, а получилось так, что и сам параллельно готовился. Он чемпион вооруженных сил, начинающий проспект с рекордом 5-0, чемпион Open FC, а сейчас хорошо дебютировал в АСА, нокаутировав соперника. Лагерь был хороший. В Москве и Таиланде одни из лучших кемпов даже в сравнении с Америкой.