Петр Ян построит дом маме на гонорар за победу над Альдо

Петр Ян построит дом маме на гонорар за победу над Альдо
Поделиться новостью
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Чемпион UFC в легчайшем весе Петр Ян рассказал, на что потратит гонорар за победу в титульном бою с Жозе Альдо на UFC 251.

ДУШАНБЕ, июль – SPORTS.tj. Боец строит маме дом. Хочет построить большой семейный дом.

-У меня такой план. Обеспечил ли я себя на жизнь? Если мне придется завтра не драться, то я уже смогу себе построить жизнь. Я знаю, чем могу заниматься и где себя найти.

Но я еще молод и сейчас нахожусь, наверное, на самом пике своего развития, где постепенно набираюсь опыта и многие вещи начинаю понимать иначе, – рассказал боец в интервью sport24.ru.

Отметим, что Петр Ян заработал за победу на этом турнире 230 тысяч долларов.

– Было ощущение, что ты с каждым раундом взвинчивал темп, а Альдо — наоборот. Было ли у тебя такое чувство, что он постепенно ломался физически и морально?

– Да, конечно. В третьем раунде я уже начал больше в своей манере работать. Где-то с середины второго раунда мне пришлось поменять стойку, поработать в левше. Я пытался заново найти дистанцию, откуда смогу действовать и попадать. На третий раунд уже выходил вполне осознанно. Понимал, если мне немного сложно, то ему еще сложнее. И, повторюсь, с третьего раунда был план включаться более агрессивно.

– Один из самых обсуждаемых моментов – остановка боя. Не хотелось ли тебе, чтобы рефери вмешался гораздо раньше?

– Может, так и нужно было сделать, но мы знаем множество примеров преждевременных остановок. А потом проигравшие начинают говорить: «Я могу еще продолжить». Мы знаем, что Альдо — воин, который готов идти до конца. Собственно, как и я. Думаю, рефери дал возможность Альдо перетерпеть, дал ему шанс. Это право рефери, его работа.

– Два года назад, когда ты только подписался в UFC, тебя спрашивали, когда бы ты хотел добраться до пояса. Ты забрал пояс. И что теперь? Кажется, что пояс – это понятная цель. А дальше?

– Я не собираюсь останавливаться. Дальше буду защищать его. У нас есть топовые претенденты. Те, кто заслуживают драться за него. Стерлинг, например. И еще несколько номеров. Я хочу драться с ними. С теми, кто первый на очереди. По крайней мере, план такой. Посмотрим, что будет дальше по датам и прочему, но основная цель — защищать пояс от реальных претендентов.

Поделиться ссылкой:


Аватар

Редакция Sports.tj

Подписывайтесь и будьте в курсе всего интересного - Я.Дзен, Telegram, Instagram

Возможно , вас заинтересует

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

error: Content is protected !!
P