От шаурмы в медиа-футбол: Павел Мамаев помог таджикистанцу Алихмадову

От шаурмы в медиа-футбол: Павел Мамаев помог таджикистанцу Алихмадову
Поделиться новостью

Недавно таджикский игрок, продававший шаурму, перешел в клуб Дмитрия Тарасова.

ДУШАНБЕ, сентябрь – SPORTS.tj. Лучший молодой футболист Таджикистана прошлого сезона, ставший ранее продавцом шаурмы, нашел клуб. Аминджон Алихмадов стал игроком московской «Родины-Медиа» из медийной лиги.

В новом кубе он выступает, в частности, с бывшей звездой российских клубов Дмитрием Тарасовым. Медийная лига популярна, в ней играют многие игрок РПЛ и ФНЛ.

Как рассказал нам сам футболист, помог устроиться в команду ему помог российский футболист Павел Мамаев.

– Я был на просмотре команды, прошел его с успехом, чему, конечно, очень рад. Помогал мне с этим Павел Мамаев. Он меня увидел в интернете, пригласил в команду, познакомился с руководством, игроками, – рассказал он.

– Этот сезон проведу в «Родине», а дальше посмотрим. Играть в команду уже начал, в одном  товарищеском матче уже забил победный гол. При этом наша команда новая, делаем первые шаги, надеюсь, будут хорошие результаты, – отметил таджикистанец.

Напомним, лучший молодой футболист Таджикистана 2021 года Аминджон Алихмадов покинул команду “Равшан” из города Куляба и переехал в Россию, где устроился продавцом в Киржаче Владимирской области. Он торговал шаурмой в городе. Вне работы ходил на футбол. В одной из таких игр его заметили представители «Ротора Киржач» и пригласили в свою команду. В ней он поддерживал форму.

Аминджон ранее отклонил многие предложения, так как в Россию он отправился за тем, чтобы зарабатывать и помогать семье, поэтому приоритетом стали деньги.

С 11 Аминджон тренировался в юношеской команде кулябского клуба «Равшан». Он с детства мечтал попасть в сборную страны. В 2019 году «Равшан» стал чемпионом Таджикистана среди подростков до шестнадцати лет, и на этих соревнованиях Аминджон играл хорошо. 

В 2021 году он получил звания лучшего игрока и бомбардира юношеской лиги – в 24 матчах забил 36 голов.

Зарплаты футболиста было недостаточно, к тому же, он вырос в многодетной семье, и как самому старшему, ему предстояло помогать родителям. Поэтому он не мог продолжать заниматься футболом и был вынужден поехать в миграцию.

Поделиться ссылкой:


Редакция Sports.tj

Редакция Sports.tj

Подписывайтесь и будьте в курсе всего интересного - Я.Дзен, Telegram, Instagram
error: Content is protected !!