«Навбахор» обязали выплатить 1,6 млн Канчельскису

«Навбахор» обязали выплатить 1,6 млн Канчельскису
Поделиться новостью

Судья Комитета по статусу футболистов ФИФА Йохан ван Гален вынес решение по делу Андрея Канчельскиса против «Навбахора».

ДУШАНБЕ, август – SPORTS.tj. Решение к сожалению для руководства наманганского клуба оказалось в пользу тренера. Общая сумма принятых претензий составила более 1,6 миллионов долларов плюс проценты. У «Навбахора» есть 30 дней для выплаты.

Канчельскис приходил в «Навбахор» дважды. После увольнения в июне 2019 года он вернулся в команду спустя несколько месяцев и проработал до октября 2020-го.

– В первую очередь это футбольная тематика, второе — человеческий фактор. Невозможно работать, когда тебя кормят завтраками, не платят. Терпение заканчивается. Ну, и непрофессиональные люди, которые работали в клубе, также сыграли свою роль. Нельзя постоянно ссориться, ругаться с ними.

Что-то доказывать нефутбольным людям очень сложно. Жалко болельщиков «Навбахора», жителей Намангана, которые не заслужили такое руководство клуба. Хотя непрофессионалов хватает и в других командах республики, – сказал российским медиа сам Андрей Канчельскис.

– Клуб вам предлагал компромиссные варианты?

– У меня в контракте была прописана сумма отступных в $200 тысяч плюс зарплата, затраты на лечение, и я был готов пойти на уступки, но сейчас ни о каких компромиссах речи быть не может. Они до сих пор не возместили мне сумму, которую я потратил на лечение коронавируса в частной клинике в Ташкенте, хотя это было год назад, да и деньги невеликие. К слову, лечение прописано в контракте. Вот такое человеческое отношение. Сейчас они приходят с какими-то вариантами, но вопрос для меня закрыт.

– Какие могут быть последствия для клуба?

– Не знаю, какие действия будет предпринимать «Навбахор». Хотелось бы, чтобы люди осознали недопустимость подобных действий. Поняли, что существуют структуры типа ФИФА и CAS. Нельзя себя так вести, и не только в футболе.

– В узбекском сегменте соцсетей писали о том, что руководство «Навбахора» обвиняет вас в алкоголизме.

– Им же надо что-то говорить, как-то оправдываться. Видимо, они уцепились за слова Ромащенко. Я все время жил на базе «Навбахора», был постоянно на виду. Если хоть один футболист, с которым я работал, скажет, что это так, тогда вопрос может стать темой для обсуждения. Клевета есть клевета.

Поделиться ссылкой:


Редакция Sports.tj

Подписывайтесь и будьте в курсе всего интересного - Я.Дзен, Telegram, Instagram

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

error: Content is protected !!
Место для вашей рекламы