Надо работать. Зебинисо Рустамова – о положении дел в стрельбе из лука

Надо работать. Зебинисо Рустамова – о положении дел в стрельбе из лука
Поделиться новостью
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Известная таджикская спортсменка, абсолютная чемпионка мира и призер Олимпийских игр Зебинисо Рустамова рассказала о нынешнем положении дел в стрельбе из лука.

ДУШАНБЕ, сентябрь – SPORTS.tj. Зебинисо Рустамова, абсолютная чемпионка мира и призер Олимпийских игр по стрельбе из лука, ныне передает свой богатый опыт молодому поколению и занимается развитием стрельбы из лука в стране, рассказала нам итогах недавнего чемпионата и положении дел в том виде.

В Таджикистане недавно прошел чемпионат страны, по итогам которого наибольшее количество медалей завоевала команда Душанбе-1, на счету которой шесть золотых, одна серебряная и шесть бронзовых наград. У команд Согд-2 и Согд-1 – по две золотых, шесть серебряных и четыре бронзовых. В соревнованиях приняли участие спортсмены из Душанбе и Согдийской области – как парни, так и девушки.

Так, среди мужчин на различных дистанциях первыми стали Касриддин Ёров, Исо Бобоев, Кабир Азимов, Мухаммадазим Рауфов и Анушервон Рахими. А среди женщин первыми оказались Азиза Кантаева, Муслима Абдуллоева, Фируза Зубаидова и Зарина Фируз.

«Хорошо проявили себя многие. В целом, царил хороший соревновательный дух на празднике для всех стрелков страны», – сказала Зебинисо Рустамова.

Были на соревнованиях и минусы. Так, по ее словам, гостиница «Варзиш» – без удобств и антисанитария. Питание не на самом хорошем уровне.

«Что касается результатов, то все выступали на своем уровне, нового я не увидела. Если не финансировать наш вид, то, конечно, лучше не будет. Много нюансов, которых не должно быть на подобных соревнованиях. Нужны специалисты, знающие хорошо стрельбу из лука и работу. Сейчас все можно сделать удобно, но, к сожалению, не о спортсменах некоторые думают», – сказал она.

Что делать дальше? Как выходить из сложившегося положения? По словам известной спортсменки, все должны делать сами, но не для галочки, а для развития.

«Да, с финансами сейчас во многих видах проблема, но надо ведь как-то все решать. Не просто для галочки и отчетов, а во благо развития таджикского спорта. Ведь для этого все мы стараемся.

Ни одна школа не имеет дистанцию на 70 м, условия лучшие – у душанбинцев, а в Худжанде все обещают площадку… Десять лет уже минуло, как Президент страны поручил исправить ситуацию в стрельбе из лука ответственным лицам, но мы все надеемся.

Сейчас проходят семинары для представителей стрельбы из лука, директор НОК РТ Эркин Латипов старается все нормализовать, надеемся, все будет хорошо. Все зависит от нас самих. Значит, надо работать», – сказала Рустамова.

Поделиться ссылкой:


Аватар

Редакция Sports.tj

Подписывайтесь и будьте в курсе всего интересного - Я.Дзен, Telegram, Instagram

Возможно , вас заинтересует

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

error: Content is protected !!