Мухаммад Икромов: «Врачи сказали, что бороться смогу»

Мухаммад Икромов: «Врачи сказали, что бороться смогу»
Поделиться новостью
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Таджикский борец, победитель первенств континента среди юношей и юниоров, Мухаммад Икромов восстанавливается после автоаварии.

ДУШАНБЕ, октябрь – SPORTS.tj. Напомним, что ранее таджикский борец, член сборной страны по вольной борьбе, Мухаммад Икромов пострадал в аварии. Автомобиль Lada Granta, в котором находился борец сборной Таджикистана, попал в аварию. В этот момент вольник находился на заднем пассажирском сидении. Авто столкнулся с Lada Priora, сообщали медиа Дагестана.

Ближайшие месяцы Мухаммад из-за повреждения спины будет восстанавливаться,, но в стане таджикской сборной рассчитывают на борца к чемпионату мира.

«Самое худшее уже позади, – сказал wrestdag.ru воспитанник хасавюртовского УОР (на фото с пришедшими его проведать  Абасгаджи Магомедовым  и Разамбеком Джамаловым). – Чувствую себя всё лучше и лучше. Прошло уже больше месяца, как это случилось.

Мы с товарищами и младшим братом возвращались по автотрассе из Махачкалы в Хасавюрт. Ехавшая впереди нас «Приора» во время обгона зацепила «Камаз», машину закрутило, и она врезалась в нашу «Ладу Гранту». Я сидел на заднем сиденьем за водителем, в тот момент спал. В нашей машине пострадал только я.

Врачи диагностировали у меня компрессионный перелом двух позвонков.  Ходить мне нельзя было, 20 дней я находился в лежачем положении в больнице, потом еще десять дней отлеживался дома.  Хорошо еще, что обошлось без переломов со смещением, иначе были бы большие проблемы, а так врачи сказали, что последствий не будет, и я смогу бороться.

На днях стал ходить в бассейн, делаю упражнения с резиной. После 17 октября поеду во Владикавказ и там продолжу курс реабилитации».

«Мне звонят с Федерации борьбы Таджикистана, тренеры сборной, интересуются  здоровьем, спрашивают, нужна ли помощь? – сказал Мухаммад. – Недавно прошел чемпионат страны, меня освободили от него, предоставив возможность готовиться в Хасавюрте к декабрьскому чемпионату мира. Теперь даже не знаю, успею ли я к тому времени восстановиться.

Посмотрим, как пойдет процесс реабилитации, но торопиться мне нет смысла, так как всё-таки на данном этапе для меня важней подготовиться к олимпийскому отбору. До первого лицензионного турнира времени достаточно, и я надеюсь, что успею подойти к нему в хорошей спортивной форме».

Мухаммад Икромов – один из перспективных борцов страны. В феврале 2020 года он завоевал серебряную медаль чемпионата Азии в Нью-Дели (Индия).

Таджикскую сборную тогда на первенстве Азии по вольной и греко-римской борьбе представляли 15 спортсменов. Борец вольного стиля Мухаммад Икромов в весовой категории 61 кг дошел до финала и уступил спортсмену из Кыргызстана Улукбеку Жолдошбекову. По пути к финалу Мухаммад уложил на лопатки борцов из Юной Кореи и Японии.

В весе 57 кг Хикматулло Вохидов также выиграл серебряную медаль. Вольник  Искандари Рустам в весовой категории 97 кг стал третьим. А среди «классиков» у Таджикистана одна бронза – ее выиграл в весе 63 кг Мубинджон Ахмедов.

Мухамада Икромова, как и Хикматулло Вахидова, бороться научили в хасавюртовском УОР, где оба они набирались мастерства под руководством заслуженного тренера Дагестана Али Исхакова, а родились они, конечно, в стране, которую ныне представляют – Таджикистан.

Поделиться ссылкой:


Аватар

Редакция Sports.tj

Подписывайтесь и будьте в курсе всего интересного - Я.Дзен, Telegram, Instagram

Возможно , вас заинтересует

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

error: Content is protected !!