Легкая атлетика получила прибыль благодаря российским деньгам

Легкая атлетика получила прибыль благодаря российским деньгам
Поделиться новостью
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Международная федерация легкой атлетики обнародовала финансовый отчет за 2020 год. Он получился довольно любопытным.

ДУШАНБЕ, сентябрь – SPORTS.tj. Дело в том, что WA заявила о прохождении сложнейшего года, по ходу которого большинство соревнований было либо перенесено, либо попросту отменено, с прибылью. Пусть небольшой, всего в $2,1 млн.

Как передает «Коммерсант», с учетом того, что WA на протяжении двух предыдущих отчетных периодов не приближалась даже к безубыточности, достижение 2020 года выглядит очень солидно. Ведь в 2018 году потери WA составили $27,6 млн, в 2019 году — $17,4 млн.

Президент WA Себастьян Коу, комментируя отчет, отметил, что возглавляемая им федерация стала за 2020 год «храбрее, сильнее, устойчивее, инновационнее, креативнее, более уверенной в себе и будущем легкой атлетики». Руководство WA особо обратило внимание на то, что добиться хороших финансовых показателей помогло в первую очередь снижение расходов.

Оно действительно существенное. В 2020 году WA израсходовала почти $42 млн против $68 млн годом ранее. Особенно сильно снизились траты на проведение соревнований и мероприятий, что логично. Они составили $15 млн, что вдвое меньше, чем в 2019 году. Доходы составили чуть более $44 млн против $51 млн годом ранее.

Но все равно для затыкания дыр в бюджете WA была вынуждена искать внешнее финансирование. Его предоставил Международный олимпийский комитет (МОК), который выделил средства на кредитование международных федераций, столкнувшихся с финансовыми сложностями из-за пандемии. WA заняла у МОК $7,5 млн.

К слову, это самый большой кредит, выданный МОК по программе поддержки пострадавших от пандемии спортивных федераций,— всего за помощью в МОК обратились 15 структур.

Однако WA могло не хватить и помощи от МОК, если бы не поддержка, оказанная международной федерации со стороны ВФЛА, правда, не добровольная. ВФЛА в августе прошлого года перечислила WA $6,8 млн (на самом деле это были бюджетные средства, выделенные ВФЛА в виде субсидии от Министерства спорта РФ) в оплату штрафа, наложенного на российскую сторону за многочисленные допинговые нарушения.

Напомним, что ВФЛА была дисквалифицирована в 2015 году и, когда будет восстановлена в правах, не ясно (российские спортсмены выступают на международных соревнованиях в нейтральном статусе).

Поделиться ссылкой:


Редакция Sports.tj

Подписывайтесь и будьте в курсе всего интересного - Я.Дзен, Telegram, Instagram

Возможно , вас заинтересует

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы
error: Content is protected !!