Как Хабиб и Гэтжи готовятся к бою за чемпионский титул UFC

Как Хабиб и Гэтжи готовятся к бою за чемпионский титул UFC
Поделиться новостью
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Американец Джастин Гэтжи попробует сделать невозможное и нанести Хабибу Нурмагомедову первое поражение в карьере.

ДУШАНБЕ, октябрь – SPORTS.tj. Для Орла это будет третья защита чемпионского титула UFC и первый бой в жизни, подготовка к которому прошла без участия его отца, Абдулманапа.

Подготовка Хабиба

Первый этап стартовал еще летом в дагестанском Кировауле. Хабиб тренировался вместе со своим лучшим другом Исламом Махачевым и младшими братьями Абубакаром, Умаром и Усманом, передает «Sport24».

«Сложно было начинать подготовку, все время быть у себя в селе и, оставаясь дома, тренироваться по два раза в день. Иногда я не понимал, чем я занимаюсь. Это были очень сложные времена. Первая половина моей подготовки, начиная с августа, весь август и несколько дней июля, — это было очень жесткое время. Даже сейчас я думаю об отце. Но что поделать. Нужно продолжать идти вперед. Поможет только терпение» (из интервью Хабиба Нурмагомеда для Yahoo! Sports)

10 сентября команда вылетела в Дубаи, где начался основной цикл подготовки. Руководил процессом тренер и основатель зала American Kickboxing Academy Хавьер Мендес, который прилетел в ОАЭ из Калифорнии. Весь этап прошел в спорткомплексе NAS, где в прошлом году Хабиб готовился к бою с Дастином Порье.

Новый лагерь Хабиба практически ничем не отличается от предыдущих. Дагестанский баскетбол — разминка. «Пробежки, выход за границы поля, никаких правил. Это дагестанский баскетбол. Хотя на самом деле неплохая разминка. Удивительно, как они не получают травмы. Всегда осторожно играют». (Хавьер Мендес)

Одна из важнейших частей тренировочного лагеря — спарринги. На удивление, Хабиб предпочитает использовать старую, годами проверенную амуницию. Своеобразная примета.

— Сегодня у нас спарринги. И этот парень носит такую вот защиту. Полагаю, она сохранилась еще с 2012 года. Или со времен динозавров. Это твое, Хабиб? — задается вопросом Мендес.

— Это Орла, — отвечает Хабиб.

— Как так получилось, что ты его еще не выкинул?

— Он разве плохой?

— Старый какой-то.

— Не такой старый, как ты и я.

— 12 лет ему?

— Нет, намного моложе.

— А смотрится старым и изношенным.

— Когда ему настанет конец, я тоже уйду.

Примерно за 10 дней до боя Хабиб приступает к весогонке. Обычно к этому времени его вес находится на отметке 78 кг. За 5 дней до официального взвешивания боец весит уже 76 кг. Хабиб признавался, что ему тяжелее всего даются последние сотни граммов. В момент взвешивания Нурмагомедов должен показать на весах 70,3 кг.

Подготовка Гэтжи

Тренировочный лагерь американца от начала и до конца прошел в Денвере в зале ONX Sports. В Абу-Даби Гэтжи вылетит примерно за 10 дней до боя. Тренер Гэтжи — Тревор Уитман. Относительно недавно Джастин дал интервью ESPN, в котором рассказал о подготовке к самому важному событию в своей жизни.

«С кем я готовился под Хабиба? Я особо никого не приглашал. Пригласил одного парня — Рафаэля Гарсию. Он выступает в Combate, 12-0, маленький танк. Он отличный тренировочный партнер. А так Кэррингтон Бэнкс, Остин Хаббард. Бэнкс — один из главных тренировочных партнеров. Он очень силен в борьбе, очень хорош в борьбе для ММА, которая серьезно отличается от классической борьбы.

Это мне сильно помогает. В основном я много бегаю. Надо подготовить ноги на 25 минут борьбы. Дважды в неделю я борюсь с тренером Беном Черрингтоном. Еще мне помогает один из лучших борцов страны Райан Дикен. Вторник и пятницу я спаррингую, по понедельникам и средам у меня физическая подготовка. Один раз в неделю стараюсь играть в гольф и много бегаю. Длинные кроссы по субботам, спринты по вторникам после спаррингов.

И все это время, конечно же, я правильно питаюсь. Возвращаясь домой, играю в видеоигры, и все в этом духе. 2-3 часа тренировок в день, больше трех часов никогда не тренировался. Мне нужно быть идеальной версией самого себя. К этому стремимся», — говорил Гэтжи.

Известно, что Джастин — любитель жестких спаррингов. Боец специально попросил партнеров работать с ним в полный контакт, и даже сделал своеобразный конкурс — тот, кто отправит Гэтжи в нокдаун или нокаут, получит вознаграждение в виде банковского перевода на сумму 500 долларов.

И, видимо, одному из его спарринг-партнеров удалось забрать этот приз. Раян Чарлебо в конце сентября выложил скриншот транзакции в 500 долларов. В комментарии к ней Джастин написал: «Свалил меня ударом по корпусу».

Скоро мы узнаем, чья подготовка была лучшей. Ждать осталось недолго.

Поделиться ссылкой:


Аватар

Редакция Sports.tj

Подписывайтесь и будьте в курсе всего интересного - Я.Дзен, Telegram, Instagram

Возможно , вас заинтересует

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы
error: Content is protected !!