Главные ньюсмейкеры трансферной зимы – «Истиклол» и «Худжанд»

Поделиться новостью
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В Таджикистане продолжается зимний трансферный период, во время которого клубы стараются усилить свой состав.

Главными ньюсмейкерами этого периоды в Таджикистане являются клубы «Истиклол» и «Худжанд». Чемпиону страны не подошел футболист сборной Манучехр Джалилов, который снова отправился в Индонезию. Джалилов уже официально – игрок индонезийского клуба «Персебая».

Ранее команду покинули несколько других игроков основного состава. Это Дильшод Восиев, Артем Барановский, Дмитрий Барков, Алишер Шарипов, Сиёвуш Асроров. Будучи на сборах, «Истиклол» уже подписал узбекского футболиста Джалила Кимсанова.

Кстати, Дмитрий Барков на днях подписал контракт с российской командой «Химки», а Дильшод Восиев отправился в стан главного конкурента «Истиклола» – ФК «Худжанд». Об этом официально сообщила пресс-служба согдийской команды.

Восиев начал свою игровую карьеру в составе душанбинской «Химы». В 2009 году перешёл в «Истиклол». Защищал цвета «Истиклола» на протяжении десяти лет, за это время стал семикратным чемпионом Таджикистана, несколько раз становился лучшим бомбардиром чемпионата.

«В первую очередь хочу сказать, что «Худжанд» – это хорошая команда с прекрасным руководством и великолепными болельщиками, я рад, что «Худжанд» захотел меня подписать.  Десять лет в одном клубе, это, правда, много, мне было хорошо в «Истиклоле», почти всю свою карьеру я провёл там и это были мои лучшие годы. Но как любой игрок я хочу играть и поэтому переход в «Худжанд» я считаю правильным решением», – сказал игрок клубной пресс-службе.

Таким образом, «Худжанд» продолжает свою работу по усилению состава. Говорят, в скором времени можно ожидать еще один громкий переход. Клуб стремится выиграть в этом году чемпионат страны и успешно выступить в Кубке АФК.

О том, что клуб готовит очередной громкий переход, говорит и тот факт, что 31-летний вратарь из Узбекистана Руслан Матниязов, с которым недавно был подписан контракт, по семейным обстоятельствам покинул ФК «Худжанд». Руководство клуба не стало препятствовать желанию игрока и пошло ему на встречу. На днях ожидается прибытие вратаря из Грузии Давида Купатадзе, который, возможно, станет заменой узбекскому легионеру.

Душанбинский «Истиклол» также рассчитывает удачно выступить в этом сезоне на всех фронтах и в эти дни на сборах в составе клуба масса игроков. Смотрины в «Истиклоле» продолжаются, и сейчас вместе с командой тренируется ряд игроков.  Это, в частности, нападающий сборной Туркменистана Сулейман Мухадов, украинский полузащитник Алексей Ларин, полузащитник из Узбекистана Сардорбек Эминов.

Один из проходивших ранее просмотр, Алишер Джалилов, заявлен за “Истиклол”. Он до этого выступал за команды премьер-лиги и ФНЛ России, теперь будет выступать в «Истиклоле».

Другой клуб, «Истаравшан», судя по трансферам, всерьез нацелился на призовое место. Клуб подписал сразу двух легионеров из Бразилии – Вендера Сантоса и Рожериу Феррейру. Отметим, что ранее «Истаравшан» подписал контракты с бразильскими тренерами Хадсоном Де Соуза Оливейрой, который сменил на посту наставника Шухрата Шамсиева, а также другого специалиста – Карлоса Энрике Суареса.

Есть новости и из команды «Панджшер». Его игрок Алишери Хотам сменил клубную прописку на «Регар-ТадАЗ», а Сорбон Авгонов и Равшан Азизов проходят просмотр в «Хатлоне».

Поделиться ссылкой:


Аватар

Редакция Sports.tj

Подписывайтесь и будьте в курсе всего интересного - Я.Дзен, Telegram, Instagram

Возможно , вас заинтересует

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

error: Content is protected !!
P