Гэтжи: «Хочу избить Хабиба»

Гэтжи: «Хочу избить Хабиба»
Поделиться новостью
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Где-то мы это уже слышали…

ДУШАНБЕ, октябрь – SPORTS.tj. До чемпионского боя Хабиба Нурмагомедова и Джастина Гэтжи на UFC 254 остается меньше недели. Накануне соперник россиянина поговорил с журналистами американского издания TMZSports. Это одно из последних (и самых жестких) интервью Гэтжи перед боем.

О настрое на бой с Хабибом

«Для меня это еще один бой, еще один день. Очевидно, что это грандиозный бой, но я не могу позволить себе эмоции. Нужно оставаться хладнокровным. Не могу позволить себе заводиться, ведь меня ждут 25 минут в клетке. Я должен быть к ним готов».

Почему Гэтжи поменял свой стиль

«Если вдаваться в детали, там не все так просто. Но, по сути, я решил просто не давать себя бить. Если ты не пропускаешь тяжелые удары, ты не уходишь в нокаут, а значит, можешь сам наносить ущерб. А в этом я мастер. Это был вопрос выбора».

Хабибу везло с соперниками

«Хабиб – великолепный боец. Он очень хорош в том, что делает. Но, на мой взгляд, в его карьере не было тех трудностей, которые были у большинства из нас. У него 28-0, но первые 10-14 побед были в России, где он иногда дрался по три раза за вечер. Даже в UFC он дрался с 3-4 бойцами из топ-10, а пояс он завоевал в бою с Яквинтой, который как боец очень далек от мирового уровня. На мой взгляд. Порье он выиграл впечатляюще, но Дастин не боролся всю свою жизнь. Он боксер, и еще у него хорошая гильотина. В остальном он не является взрывным бойцом. Бой с Конором Макгрегором тоже был впечатляющим, но у Конора нет борцовской базы. Хабиб не часто выходил против тех, кто борется так же долго, как он. А я этими навыками обладаю.

Я хочу жестко избить Хабиба, просто потому, что он собирается отобрать мое. Как бойца я его очень уважаю. Его мастерство просто феноменальное. Возможно, будь у него тяжелый путь на вершину, он тоже до сих пор был бы непобежденным. Но, как мне кажется, ему всю карьеру подбирали удобных соперников. В начале своей карьеры я не мог найти себе соперников. Мне приходилось подниматься в другую весовую, чтобы найти того, кто готов со мной подраться. Только так я мог организовать себе бой. А ему в России не один раз подбирали соперников».

План Гэтжи на бой

«Мой тренер разработал план на бой и загрузил его мне в голову. Честно говоря, я еще не до конца его представляю. Но план есть, и мы попытаемся воплотить его в жизнь в день боя. Борьба, безусловно, будет играть большую роль, но главное – держаться подальше от сетки. Тони [Фергюсон] даже не пытался повалить меня. Получив такой ущерб, ему следовало бы пойти в партер, но он не мог этого сделать. Каждый раз, когда он старался сменить уровень атаки, я уже был далеко от него. Он не мог схватить меня или пробраться на ближнюю дистанцию, чтобы схватить мои бедра. Все это благодаря моим ногам. Часто пересматривал моменты боя, там есть то, чего не видно с первого взгляда. У моего сумасшествия есть своя логика, потому что я причиняю ущерб, даже если промахиваюсь и легонько вас задеваю. В 25-минутном бою я так или иначе нанесу Хабибу ущерб. Тони такой бой нравился, а Хабибу такое будет не по душе. Он не любит, когда его бьют. Главная задача Хабиба, насколько я понимаю, – не получить сильного ущерба в бою, чтобы нормально жить дальше. Это вполне логично. Но, если я приложусь по тебе, как ты отреагируешь? Этого я не знаю. Поэтому с нетерпением жду тот момент, когда увижу его реакцию.

Хабиба немного встряхивали, но такого ущерба, когда застрагиваются твои нервные окончания, когда сталкиваются кости, у него не было. Эти вещи даром пройти не могут. Хабиб пропускал, его встряхивали, но никому не удавалось причинить ему ущерб от лоукиков, от ударов по корпусу. Не знаю, смогу ли я это сделать, но я точно покажу Хабибу, что не являюсь ссыкуном».

Фолк-борьба – ключ к победе над Хабибом?

«В борьбе, если ты изматываешь соперника, ты ломаешь его психологически и побеждаешь. Но каждый раз, когда я в свое время пытался сделать это, я тратил все свои силы. Его план – сломать меня. Но я не сломаюсь. Посмотрим. Каждый раз на спарринге я думаю: «Или я сдамся, или ты». Даже если ты мой друг, мне насрать. Было время, когда я спарринговал только с тренером. Для других спарринговать со мной было чем-то слишком опасным. Когда меня ставили против других парней, я заранее извинялся и разбивал их. Так меня растили с детства. Если ты филонишь, лучше тебе со мной не вставать».

Учитывая мой атлетизм, думаю, этот фолк-борьба будет иметь преимущество перед вольной борьбой. У меня в арсенале различные перевороты, перекаты, выходы, которые не представлены в вольной борьбе. В вольной, если тебя повалили и ты не можешь перевернуться, вас поднимают. В фолк-борьбе дают очки за попытки выхода. Считаю это большим отличием. Я работал над выходами из удержания столько же, сколько над защитой от тейкдаунов. Тот, кто мог удержать меня в старшей школе, был героем».

За кого будет болеть общий менеджер Хабиба и Гэтжи

«Я здесь для того, чтобы испортить настроение Дэйне Уайу, Али Абдель-Азизу, Хавьеру Мендесу, Даниэлю Кормье и самому Хабибу. Пошли они все нафиг. Не знаю, какие у них там планы на будущее, но я их всех похороню. После боя они будут называть меня 2020-м годом». (Спорт24)

Поделиться ссылкой:


Аватар

Редакция Sports.tj

Подписывайтесь и будьте в курсе всего интересного - Я.Дзен, Telegram, Instagram

Возможно , вас заинтересует

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

error: Content is protected !!