Фаридун Одилов? У него чего-то не хватает

Фаридун Одилов? У него чего-то не хватает
Поделиться новостью

Казахстанский боец смешанных единоборств Шавкат Рахмонов рассказал о таджикистанце Фаридуне Одилове.

ДУШАНБЕ, июнь – SPORTS.tj. Стоит отметить, что бой между Рахмоновым и Одиловым состоялся в мае 2018-го года. Казахстанец одержал победу техническим нокаутом и выиграл титул KZMMAF.

– Вот у тебя самый затянувшийся бой в карьере был в 2018-м году против Фаридуна Одилова. Ты пережил состояние гроги, нокдаун был. Можно ли сказать, что это был самый тяжелый момент в твоей карьере?

– Честно говоря, Фаридун Одилов, конечно, хороший боец, но у него чего-то не хватает. Не скажу, что мне было тяжело, просто я один удар пропустил, за счет этого люди так думают, но я собрался.

Слабость свою я никогда не показывал в боях. Если бы я тогда слабость показал — судьи бы остановили бой. Он в третьем раунде начал слабость показывать, убегать, когда я коленом пробил по корпусу и судья остановил бой.

 Я хотел его добить просто. Мне было неспокойно в душе, что я так оставил это. Все равно хочется когда тебя бьют, больше ответ дать.

– Это был твой единственный нокдаун в карьере?

– В профессионалах да.

Прозвище Одилова – “Терминатор”. На его счету 12 побед, две ничьих и два поражения. Профессиональную карьеру начал в 2016 году, в возрасте 23 лет и десяти месяцев.

Первый турнир, в котором участвовал Одилов, состоялся в Боровом (Акмолинская область), это была “Битва номадов 8”. Тогда таджикистанец нокаутировал казахстанца Жасулана Хасимова в первом же раунде.

Уже через два месяца он бился за чемпионский пояс кыргызской лиги WEF в полусреднем весе, но поединок завершился ничьей. В июле 2017-го он дебютировал в промоушене Fight Nights Global, и там вновь все завершилось ничейным исходом.

Неплохие результаты Одилов показывал в китайском промоушене Chin Woo Men, под эгидой которого одержал пять побед в пяти поединках.

В мае 2018 года он потерпел второе и на данный момент последнее поражение в карьере. На десятой “Битве номадов” в столице Казахстана Фаридун проиграл Шавкату Рахмонову.

После этого поражения Одилов не выступал год и вернулся уже в качестве не полусредневеса, и даже не средневеса, а полутяжеловеса. На турнире Battle 2: Road to GFC в Самаре (Россия) он дебютировал в весе до 93 килограммов победой решением по итогам двух раундов.

До конца 2019-го он одержал еще две победы – на GFC 15 победил решением соперника из Бразилии, а на GFC 19 одержал викторию техническим нокаутом в противостоянии с файтером из Ирана. Поединок на 19-м турнире лиги прошел в среднем весе.

Следующего боя пришлось ждать год, и во многом это случилось из-за разбушевавшегося коронавируса. Лишь в октябре 2020 года Одилов провел титульный поединок в полутяжелом весе на GFC 29.

Тогда он прошел всю дистанцию из пяти раундов против россиянина Степана Горшечникова и одержал победу единогласным решением. Так таджикский спортсмен стал чемпионом российской лиги.

В феврале прошлого года Одилов получил титульный шанс и в средней весовой категории. На 33-м турнире теперь уже Eagle FC он задушил в четвертом раунде Сергея Калинина.

Так Фаридун стал двойным чемпионом лиги Хабиба. Но в итоге он решил отказаться от пояса в полутяжелом дивизионе и сосредоточиться именно на среднем весе.

В декабре прошлого года он провел успешную защиту пояса, уже в первом раунде нокаутировав бойца из Испании на турнире Eagle FC 34.

Поделиться ссылкой:


Редактор Спортивный

Редактор Спортивный

error: Content is protected !!