Фарход Негматов вешает свой пояс на гвоздь

Фарход Негматов вешает свой пояс на гвоздь
Поделиться новостью
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Представитель сборной Таджикистана Фарход Негматов, скорее всего, больше не выступит за национальную команду.

В новом сезоне представители таджикского таэквон-до (WT) вступили в основной этап отбора на Олимпиаду-2020. Спортсмены будут бороться за призовые места на лицензионных турнирах. В рамках подготовки к соревнованиям один из лучших бойцов страны Фарход Негматов отправился в начале сезона в Лондон на учебно-тренировочные сборы. Правда, затем он принял решение не продолжать выступать, а сосредоточиться на тренерской работе.

«Ранее многие говорили, что, мол, я завершил карьеру, списали меня со счетов, но снова вернулся в строй в прошлом сезоне и начале нынешнего. Выступил на чемпионате мира в Великобритании, но опять травмой колена все закончилось. Никак мне не удалось полностью восстановиться. До этого я перенес тяжелую операцию, было долгое восстановление. Набирал форму, рассчитывал, что все будет хорошо», – сказал боец.

Спортсмен готовился в Лондоне, много работал, но старая болячка вновь дала о себе знать. Таким образом, по словам бойца, пришло время вешать свой пояс на гвоздь.

«Скорее всего, придется заканчивать выступления на мировом уровне. На все воля Бога! Сейчас я больше сосредоточился на тренерской работе», – сказал он.

По его словам, вторую ногу бойцу тоже надо оперировать, так как и она дает о себе знать, точнее, старая травма. Сейчас он в Манчестере, работает тренером в местном клубе «Priemer Taekwondo Union».

«Тренируюсь понемногу сам и работаю с детьми, работа тренерская нравится, думаю, в дальнейшем все будет хорошо. Постараюсь добиться успехов со своими учениками», – сказал он.

Этот сезон является очень важным в плане борьбы за путевки на Олимпийские игры. Сам Негматов, наряду с Алишером Гуловым, был участником Олимпийских игр-2012 в Лондоне. 

«Квалифицироваться нашим бойцам по рейтингу практически нет шансов – там все монстры спорта уже заняли свои позиции. Остается только лицензионный отбор азиатский и континентальное первенство, где только лучшие в своих весах получат лицензии. Но, тем не менее, думаю, возможность есть. Например, у Мохру Халимовой, если ей окажут поддержку. Есть еще несколько других талантливых бойцов», – сказал Негматов.

Поделиться ссылкой:


Аватар

Редакция Sports.tj

Подписывайтесь и будьте в курсе всего интересного - Я.Дзен, Telegram, Instagram

Возможно , вас заинтересует

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

error: Content is protected !!
P