Даврон Эргашев: «Останусь ли я в Узбекистане?»

Даврон Эргашев: «Останусь ли я в Узбекистане?»
Поделиться новостью
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Таджикский футболист узбекского «Бунедкора» Даврон Эргашев – об игре за команду, целях и дальнейших планах.

ДУШАНБЕ, сентябрь – SPORTS.tj. Даврон Эргашев уже пару сезонов выступает за команду «Бунёдкор» в чемпионате Узбекистана. Защитник сборной Таджикистана в начале сезона-2020 отправился продолжать свою карьеру в чемпионат Узбекистана. Эргашев, который был признан лучшим защитником чемпионата Таджикистана в сезоне-2019, договорился о сотрудничестве с «Бунëдкором». До этого он играл в составе «Худжанда».

Отметим, что в разные годы опытный защитник сборной Таджикистана защищал цвета таких клубов, как «Худжанд», «Регар-ТадАЗ», «Истиклол», «Жетысу», «Тараз» (оба – Казахстан) и «Габала» (Азербайджан). За сборную Таджикистана Эргашев выступает с 2008 года, за которую провёл более 50 матчей.

Ныне в чемпионате Узбекистана команда Эргашева «Бунедкор» идет на 5-й строчке с активом в 29 баллов. От призового третьего места – три очка.

Даврон Эргашев играет надежно в обороне, тренерский штаб предоставляет футболисту больше возможностей.

– Даврон, в чем причина удачных игр «Бунёдкора» в последних турах?

– Вы знаете, мы хорошо играем с начала сезона. В наших проигрышных играх нам дается немного удачи и недостаток характера. Мы подошли к самому важному этапу сезона, – приводит слова игрока узбекистанское издание «Interfutbol».

У нас больше нет права терять очки. Потому что мы стремимся завершить сезон на одном из призовых мест. Как отметил наш главный тренер, сейчас все игроки команды выкладываются на поле, и это то, что ведет нас к победе.

– В этом сезоне у вас стабильное место в основном составе. Как вы думаете, полностью адаптировались к узбекскому футболу?

– Узбекский футбол для меня не новый. Потому что на самом деле я учился в Узбекистане, в футбольной школе в Ангрене. В прошлом сезоне тренерский штаб тоже ставил в основной состав. Только в марте прошлого года, в разгар пандемии, у меня возникли проблемы с выездом из страны и возвращением. Пропустил несколько игр.

– В конце года у вас истечет контракт с «Бунёдкором». Вы за продление контракта с клубом или хотите продолжить карьеру в своей стране?

– Если будет предложение, я бы, конечно, остался в чемпионате Узбекистана. Мне нравится здесь играть.

– Учитывая ваши два сезона в Суперлиге, с какими игроками было сложнее всего?

– В Узбекистане много хороших игроков. Я не хочу никого выделять. В каждой команде Суперлиги есть хорошие исполнители. Они могут изменить игру в любой момент. Из молодых игроков мне нравятся действия Фарруха Икрамова, играющего за «Бунёдкор», и Ибрагимхалила Юлдашева. Если эти ребята и дальше будут работать над собой, в будущем они смогут играть в такой сильной европейской команде, как Эльдор Шомуродов, который перешел в «Рому».

Поделиться ссылкой:


Редакция Sports.tj

Подписывайтесь и будьте в курсе всего интересного - Я.Дзен, Telegram, Instagram

Возможно , вас заинтересует

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы
error: Content is protected !!