Бразильцы не удовлетворили: «Истаравшан» отказался от легионеров

Поделиться новостью
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В Таджикистане продолжат шуметь трансферное окно.

Главная новость недели: бразильцы покинули ФК «Истаравшан». Как быстро приехали в город, так же быстро его и покинули. Отметим, что этой зимой новичок высшей лиги-2019 Таджикистана, победитель первой лиги прошлого сезона команда «Истаравшан» подписала контракт с двумя бразильскими специалистами. Новым главным тренером стал 34-летний бразилец Хадсон Де Соуза Оливейра.  Свою деятельность бразилец начинал в нескольких командах Бразилии и Аргентины. В последние годы работал главным тренером футбольной академии Кыргызстана.

Другой бразильский специалист – 37-летний Карлос Энрике – был назначен тренером по физподготовке команды. Свою деятельность он начал спортивным инструктором в различных футбольных академиях Бразилии. С октября 2017 года работал в футбольной академии города Ош Кыргызской Республики.

На этих бразильцах клуб не остановился и подписал двух игроков-легионеров из Бразилии – Вендера Сантоса и Рожериу Феррейру.

Но новыми звездами сезона-2019 в Таджикистане бразильцы не стали: наставник Хадсон Оливейра, его помощник Карлос Энрике, а также двое игроков Сантос и Феррейра покинули «Истаравшан».

Главная причина, как сообщается из стана ФК «Истаравшан», в том, что игроки не удовлетворили своей игрой руководство клуба. При этом руководство «Истаравшана» хотело оставить главного тренера и его помощника. В итоге, Хадсон и Карлос не нашли общий язык с руководством клуба и, тем самым, все покинули клуб, так толком и не показав себя в Таджикистане.

Есть информация, что этой зимой насчет Хадсона Оливейры ходили слухи и о других клубах. Якобы, бразилец мечтал возглавить ошский «Алай», но предложений не получал. «Если я получу подобное предложение, то я соглашусь сразу же», – говорил он кыргызстанским журналистам. Возможно, его скорый уход из «Истаравшана» связан именно с этим приглашением.

Тем временем, чемпиону страны «Истиклолу» все же не подошел Зоир Джурабоев, которого клуб хотел подписать. Тренерский штаб он не устроил и игрок присоединился к узбекскому «Металлургу». Напомним, в предыдущем сезоне Зоир отыграл в «Металлурге», а в это межсезонье был в расположении душанбинского клуба.

Также «Истиклол» все же расстался с Сулейманом Мухадовым из Туркменистана. Нападающий, который подписал контракт в этом году с «Истиклолом», попал под подозрение в применении допинга на Кубке Азии. «Истиклол» решил, что такой игрок ему не нужен. Столичная команда все еще ищет нового нападающего.

Один из лучших футболистов страны Джамолиддин Зардиев, игравший в бохтарском «Хатлоне», близок к продолжению карьеры в Индонезии. Ожидается, что он подпишет контракт с клубом «Персера» и будет играть за эту команду в Кубке президента Индонезии. Сейчас в Индонезии играют два таджикистанца – нападающий Манучехр Джалилов и защитник Сиевуш Асроров, которые в это межсезонье покинули свой прежний клуб – «Истиклол».

Поделиться ссылкой:


Аватар

Редакция Sports.tj

Подписывайтесь и будьте в курсе всего интересного - Я.Дзен, Telegram, Instagram

Возможно , вас заинтересует

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

error: Content is protected !!
P