34 конкурса, 12 стран: что будет на АрМИ-2022 с участием Таджикистана

34 конкурса, 12 стран: что будет на АрМИ-2022 с участием Таджикистана
Поделиться новостью

Тридцать четыре конкурса, рекордное число участников, новые команды из Руанды и Боливии. И двенадцать государств, которые принимают в этом году Армейские международные игры.

ДУШАНБЕ, август – SPORTS.tj. Впервые состязания пройдут в Южной Америке – в Венесуэле стартует «Снайперский рубеж». Соревнования усложняются, азарт участников растет. Двести шестьдесят команд уже на старте.

Через огневые рубежи, колейные мосты и рвы с водой к победе многотонные машины бросят танкисты. Десантники с парашютами за плечами шагнут в бездну. Экипажи кораблей поборются за живучесть, а горные подразделения покорят заснеженные вершины Эльбруса. Всего в программе – больше 30 этапов.

Не обошлось и без новинок. Впервые в Подмосковье пройдет состязание «Стремительный рывок». Испытание для тех, без кого умолкнут пушки и танки – подразделения транспортировки боеприпасов, передает «Звезда».

А в Белоруссии проложат километры рельсов и шпал военные железнодорожники в конкурсе «Стальная магистраль». Всего в играх будут участвовать 6,5 тысяч военнослужащих. И это еще один рекорд в истории АрМИ.

Уникальный формат Армейских международных игр по накалу страстей не уступают крупнейшим мировым спортивным соревнованиям. Россия берет на себя 11 конкурсов, в том числе самый зрелищный – «Танковый биатлон». Узбекистан проведет 5 состязаний, по три – Иран, Казахстан, Белоруссия и Китай, два этапа – в Монголии.

Соревнования пройдут на территории Армении, Вьетнама, Алжира и Азербайджана. Впервые состязания пройдут в Латинской Америке, Венесуэла проведет у себя этап «Снайперский рубеж».

В течение двух недель АрМИ-2022 развернутся на огромной территории. В Европе, Азии, Африке и Южной Америке. Задействуют десятки общевойсковых и морских полигонов.  В Китае, среди песков пустыни Лоп, на полигоне Корла пройдет конкурс «Суворовский натиск». Мотострелки на полном ходу закладывают самые отчаянные повороты.

В Алжире в этом году – «Десантный взвод». Элитные подразделения спустятся с небес на парашютах и посоревнуются в скорости на боевых машинах. Коррективы вносит африканская жара – температура выше сорока градусов.

В Иране в морскую пучину готовятся погрузиться водолазы. На дне им предстоит прийти на выручку экипажам аварийных кораблей и подлодок. Латать пробоины, перемещать тяжелые грузы. Снайперы-профессионалы найдут и уничтожат цель на предельной дальности, а от операторов беспилотников-разведчиков не скрыться даже в пустыне.

В Узбекистане посоревнуются в мастерстве управления машинами военные автоинспекторы, повара приготовят кулинарные шедевры в полевых условиях, а мастерам-оружейникам предстоит отремонтировать артиллерийские и зенитные орудия и филигранно пройти препятствия.

Поделиться ссылкой:


Редакция Sports.tj

Редакция Sports.tj

Подписывайтесь и будьте в курсе всего интересного - Я.Дзен, Telegram, Instagram

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

error: Content is protected !!