Юрий Батуренко начал свою работу в «Роторе». Семин о нем высокого мнения

Юрий Батуренко начал свою работу в «Роторе». Семин о нем высокого мнения
Поделиться новостью
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

«Ротор» провёл первые тренировочные занятия под руководством таджикистанца Юрия Батуренко.

ДУШАНБЕ, март – SPORTS.tj. Перед началом тренировок состоялось собрание, на котором футболистам был представлен новый тренерский штаб. Помогать в тренировочном процессе Юрию Михайловичу будут Андрей Сёмин, Хасанби Биджиев, тренер вратарей Дмитрий Тяпушкин и тренер по физподготовке Николай Приймак.

Стоит отметить, что Юрий Семин, под руководством которого Юрий Батуренко играл в «Памире» и «Локомотиве», а затем работал в тренерском штабе «Локо», «Габалы», «Мордовии», «Анжи» и снова «Локомотива», знает об уроженце Таджикистана лучше всех.

– Если Батуренко сохранит место в премьер-лиге, значит, он хорошо работает! У него сейчас сложнейшая задача, экстремальная. Если в таких обстоятельствах он сохранит команде прописку в РПЛ, значит, он великолепный тренер, и его ни в коем случае нельзя будет менять, –  приводят слова Семина российские медиа.

Что очень важно, он из плеяды очень работоспособных людей. Они все играли в «Памире»: Игорь Черевченко, Рашид Рахимов, Батуренко, и все они хорошо работают тренерами, каждый в своей ситуации. Черевченко, например, чудо какое-то делает. Он, на мой взгляд, на сегодняшний день тренер номер один. Завоевал больше всех очков в лиге с того момента, как его назначили, вытащил команду с самого дна, и она показывает хороший футбол с теми же игроками, которые, казалось, не удержатся в высшем дивизионе.

Батуренко — из той же когорты. Я с ним работал в «Мордовии», которая, наверное, по составу была не сильнее нынешнего «Ротора». Но в Саранске мы заняли восьмое место в премьер-лиге, и роль Батуренко в этом была огромной.

– Вы работали с Батуренко-игроком еще в «Памире». Каким он был тогда?

– Работоспособным. Он и в «Локомотиве» был таким. Самый важный момент: он всегда был очень честным по отношению к футболу и игрокам. В сложных ситуациях, которые складывались в клубе, в моменты сложных взаимоотношений главного тренера, в частности меня, с тем или иным игроком он всегда был на стороне футбола и делал все для оптимального выхода.

Батуренко – отнюдь не из тех ассистентов, которые всегда говорят «да», чтобы угодить главному тренеру. У нас часто были разные мнения на ту или иную ситуацию, но, анализируя потом какие-то вещи, я часто приходил к выводу, что он был прав. Потому что он более хладнокровен, чем я.

– Некоторые опасаются того, что в свои 56 он никогда не был главным тренером.

– А разве не было бы опасений, если бы в такую сложную ситуацию пришел человек с большим опытом работы главным тренером? Батуренко, даже работая помощником, всегда оставался независимым человеком в своих суждениях и ответах на вопросы, которые я задавал. Эта независимость его и отличает. Кроме того, Батуренко очень сильный тактик и аналитик.

56 лет, не был главным тренером… А Флику – тоже 56, и он последние 14 лет до Мюнхена тоже не работал главным тренером. Но потом пришел в «Баварию» и выиграл с ней все, что можно, включая Лигу чемпионов. Понятно, что это совсем разные страны и ситуации. Но речь о том, что нельзя вешать ярлыки. Дело не в возрасте и не в послужном списке человека, а в его профессиональных качествах и самостоятельности мышления.

– В 1992 году вы вернулись в «Локомотив» из Новой Зеландии и взяли полузащитника Батуренко из Душанбе. Тогда в Таджикистане полыхало. Можете вспомнить, как все это было?

– Ситуация в Таджикистане, на его родине, была очень сложная. Практически все футболисты в тот период стремились поменять место жительства, хотели нормально работать и жить. Но Батуренко перешел в «Локомотив», потому что он был нам профессионально нужен. Он получил приглашение как качественный игрок, который мог усилить команду. И он усилил. Провел много хороших матчей, принес большую пользу. Он играл и опорного полузащитника, и флангового, был разносторонним футболистом.

Сейчас он едет работать в Волгоград, и это футбольный город, в котором на стадион ходит громадное количество людей. Город, который после чемпионата мира имеет потрясающий стадион, а также внимание руководителей региона. Поэтому на Юрии лежит большая ответственность – возродить футбол в Волгограде.

Поделиться ссылкой:


Аватар

Редакция Sports.tj

Подписывайтесь и будьте в курсе всего интересного - Я.Дзен, Telegram, Instagram

Возможно , вас заинтересует

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы
error: Content is protected !!