«Я вернулся, чтобы усложнить жизнь Дзюбе»

«Я вернулся, чтобы усложнить жизнь Дзюбе»
Поделиться новостью
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Промес – о «Спартаке», Тедеско, уголовном деле и паспорте РФ

ДУШАНБЕ, февраль – SPORTS.tj. На финише зимнего трансферного окна «Спартак» все же закрыл сделку по Промесу. Квинси прибыл на «Открытие-Арену» и ответил на вопросы медиа.

– Имею честь представить игрока «Спартака» Квинси Промеса. Это было очень непросто. 15 минут назад мы подписали контракт,  –  начал пресс-конференцию управляющий директор «Спартака» Евгений Мележиков.  –  Сумма трансфера такая, как заявил «Аякс»  –  8,5 млн евро. Про бонусы не буду говорить, это зависит от выступления команды. Мы говорим о прямом трансфере. В детали не хочу влезать. Трансферные платежи мы будем осуществлять каждые полгода.

 –  В одном из интервью ты говорил, что не хочешь брать 10-й номер и собираешься закончить карьеру под 24-м  –  тем самым, который получил после возвращения в «Спартак». Сейчас ты можешь представить, что завершишь карьеру с этим номером?

 –  Этот номер особенный для меня, мой первый номер в карьере был «24». Номер «10» мне тоже нравится, но раз он недоступен, то «24» тоже хороший, – приводит слова игрока «Sport24».

 –  В какой форме ты сейчас находишься, готов ли сыграть в ближайшем матче и как оценишь шансы «Спартака» побороться за чемпионство с «Зенитом»?

 –  Сейчас я в хорошей форме. Если начну играть, то быстро наберу нужные кондиции. Не думаю, что будут проблемы с возвращением в оптимальную форму. Финальное решение зависит от тренера. Что касается «Зенита»… Считаю, «Спартак» всегда должен быть номер один. Я вернулся, чтобы побеждать.

 –  К слову, о тренере. Состоялось ли общение с Тедеско?

 –  Нет, мы пока не говорили. Но я следил за «Спартаком», когда был в «Аяксе», и в курсе происходящего. Знаю, что тренер хочет уйти в конце сезона. Я следил за ним, знаю его видение футбола. Надеюсь, что все вместе мы сделаем ему хороший подарок на прощание.

 –  На своей первой пресс-конференции в «Спартаке» ты очень стеснялся. И сейчас  –  тоже! Почему? Ты ведь уже звезда.

 –  Это правда, до сих пор не могу привыкнуть, когда вокруг так много камер и журналистов! Казалось бы, надо привыкнуть, но я все еще немного смущаюсь.

 –  С кем из футболистов «Спартака» поддерживал связь?

 –  В команде остались ребята, с которыми мы взяли чемпионство: Ребров, Ещенко, Джикия, Зобнин. Мы с ними были на связи: они писали мне в инстаграме, а я им. Не могу дождаться того момента, когда их снова увижу.

 –  Когда ты покидал «Спартак», то сказал: «Еще увидимся». Ты действительно верил, что вернешься?

 –  Для меня было очень сложно прощаться со «Спартаком». Я тогда сказал, что уйду отсюда, когда мы выиграем чемпионство. Мы взяли чемпионат и Суперкубок. Сейчас мечты снова сбываются  –  я вернулся. Могу сказать то же самое: «Уйду, когда мы снова станем чемпионами».

 –  Не забыл ли ты русский?

 –  Я его не так сильно выучил за время, проведенное в России. Любимое слово: «Братуха». Это моя кличка в России. Сожалею, что тогда не очень хорошо выучил язык. Сейчас собираюсь найти преподавателя и изучить язык лучше.

 –  Интересно понять, как вообще случился этот трансфер: кто первый активировал переговоры?

 –  Здесь судьба сыграла так, что это случилось. Законы вселенной! В первый год в «Аяксе» я много забивал в чемпионате и в Лиге чемпионов, но во втором сезоне многое не получалось. Потом мне позвонили агенты, сказали, что «Спартак» во мне заинтересован. Хочу еще раз поблагодарить клуб за этот трансфер.

 –  Правда, что даже когда переговоры тормозились, ты сам просил тебя отпустить? И даже заранее попрощался с игроками «Аякса», подарив им часы?

 –  Нет, никаких подарков я не дарил ребятам при уходе. Они видели, что когда я произношу «Спартак», у меня улыбка на лице. Я подошел к Тен Хагу и сказал, что хочу уйти в «Спартак». Изначально именно от меня шла инициатива вернуться сюда.

 –  Ты не отвык от русской зимы?

 –  О, нет. Прекрасно помню, что это такое. Все-таки провел здесь четыре года. Пока можно выходить на поле и играть, буду это делать. Погода для меня не является препятствием.

 –  Раз уж вы собрались завершать здесь карьеру и перевезете семью, как насчет получения паспорта РФ?

 –  Если будет возможность, то почему нет?

 –  Ты ведь обожаешь рэп, а в Голландии, кажется, тебя из-за этого даже прессовали болельщики.

 –  Я не знал, что болельщики осуждают меня за музыку. Музыка занимает особое место в моей жизни. Если футболист только занимается футболом, это как-то старомодно. Для меня это лучше, чем сидеть по 10 часов за Playstation.

 –  Пока вас не было, в «Спартаке» не заиграл Гус Тиль, за которого заплатили много денег. Когда он вернется, ты поможешь ему освоиться в команде?

 –  Помимо Тиля в клубе есть Хендрикс и Ларссон. Я рад, что есть с кем пообщаться на родном языке. Когда Гус вернется, я расскажу ему о «Спартаке» и как выигрывать.

 –  Ты ведь дружишь еще и с Депаем и Зиешем. Может, позовешь их в «Спартак»?

 –  Ха-ха, это не от меня зависит. Надо спросить руководство. Не могу им советовать. Но считаю, что любого игрока высочайшего уровня здесь ждут и здорово встретят. Для меня сейчас главное, что я смог вернуться!

 –  В матче с «Зенитом» ты сыграешь против Артема Дзюбы, которого однажды грозился выбросить из самолета. Какой будет ваша новая встреча?

 –  Дзюба изначально был хорошим человеком, ха-ха! Артем помог мне в первый год моей работы в «Спартаке». Я сделал ему несколько голевых передач. Потом он ушел в «Зенит», я не был рад этому, наша дружба закончилась. Я желаю Артему удачи, но хочу сказать, что вернулся, чтобы усложнить ему жизнь.

 –  Вопрос от голландского ТВ: какая ситуация с вашим судебным процессом? Вы ведь будете постоянно летать домой. С этим не будет проблем?

 –  Обвинения ложные, футбола они не касаются. Пресса все раздула. Нидерланды  –  мой дом, и, конечно, я буду туда возвращаться.

 –  Обсуждали ли с Тедеско схему и свою роль в команде? Какой ее видишь лично ты?

 –  Об этих деталях мы еще не говорили. Все знают, что я игрок атаки, могу выйти на многих позициях. Я хочу быть более универсальным, это осложнит жизнь чужим защитникам.

 –  Принципиально ли вам было получить десятый номер? И что знаете о футболисте, который играет под ним сейчас?

 –  Бакаева помню еще по прошлому опыту в «Спартаке». Парень с хорошей техникой, оставил положительные впечатления. Он тогда был очень тихий и скромный. Если в следующем году он передумает, то я возьму его десятку.

 –  Заготовил ли ты новое празднование голов?

 –  У меня еще много празднований в арсенале, готовьтесь!

 –  Кому посвятишь первый мяч в «Спартаке»?

 –  Я посвящу его болельщикам. Следующий гол будет сотым в моей карьере в «Спартаке» по системе «гол+пас». Надеюсь, что это случится в это воскресенье.

 –  В шоке ли ты, что Ещенко продолжает играть?

 –  Да,  –  по-русски ответил Промес.  –  Я не знаю, сколько ему лет. Он всегда заряжал положительной энергией. Важно иметь таких игроков. Хочу доиграть до такого же возраста и быть таким же позитивным.

Поделиться ссылкой:


Аватар

Редакция Sports.tj

Подписывайтесь и будьте в курсе всего интересного - Я.Дзен, Telegram, Instagram

Возможно , вас заинтересует

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы
error: Content is protected !!