Уйти нельзя остаться. О чём на самом деле договорились Хабиб и UFC?

Уйти нельзя остаться. О чём на самом деле договорились Хабиб и UFC?
Поделиться новостью
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Долгожданная встреча президента UFC Даны Уайта и чемпиона организации в лёгком весе Хабиба Нурмагомедова состоялась. Они встретились в кулуарах совместного ивента промоушена Орла Eagle FC и UAE Warriors в Дубае.

ДУШАНБЕ, январь – SPORTS.tj. Соцсети облетел ролик, на котором Хабиб Нурмагомедов и Дана Уайт демонстративно заходят в кабинет, закрывая за собой дверь прямо перед носом камер, передает Life.  Спустя сутки Уайт в прямом эфире телеканала АВС рассказал подробности встречи с Хабибом.

– Хабиб мне сказал, что будет смотреть UFC 257. Также он сообщил, что не будет затягивать время и удерживать пояс. Если кто-то в поединках Макгрегор – Порье и Чендлер – Хукер покажет что-то впечатляющее, он вернётся и будет драться. Плюс он считает, что Оливейра хорошо смотрелся в бою с Тони Фергюсоном. Если эти парни сделают что-то особенное, Хабиб с ними подерётся, – сказал глава UFC.

По мнению президента промоушена, Нурмагомедов теоретически может подраться с кем-то из этой великолепной пятёрки: Макгрегором, Пуарье, Хукером, Чендлером, Оливейрой.

Конечно же, особняком среди претендентов стоит Конор. Ирландский боец всё ещё является самым популярным и медийным бойцом современности, самым кассовым спортсменом ММА и, не в обиду будет сказано, “курицей, несущей золотые яйца”.

Реванш Хабиба и Ноториуса – гарантия рекорда продаж платных трансляций для промоушена и куча денег для самих бойцов.

На прошедшей в ноябре пресс-конференции Нурмагомедова в Москве чемпион, отвечая на вопрос, что же может его заставить вернуться в октагон, лаконично ответил: “100 млн долларов”. И именно реванш россиянина и ирландца может принести в карман Орла подобную сумму.

Для этого, конечно же, Макгрегору необходимо победить. Для Уайта стартом ко второй стадии переговоров с Нурмагомедовым станет сам факт победы Ноториуса в эти выходные. Неважно, будет ли победа близкой, спорной или безоговорочной. Хабиб же, судя по словам президента промоушена, выставил условие: его должны впечатлить.

Сложно представить, что дагестанца способны впечатлить Пуарье, Хукер, Чендлер или не бьющийся 24 января Оливейра. Все эти бойцы не способны принести Хабибу большие деньги, да и возвращение ради них не будет иметь сенсационный характер.

Единственное, что способно вернуть Нурмагомедова в восьмиугольник, – это реванш с Макгрегором. Да и для самого промоушена бой Хабиб – Конор – это реальная возможность поставить новые рекорды, а главным участникам шоу – стать мультимиллионерами.

Поделиться ссылкой:


Аватар

Редакция Sports.tj

Подписывайтесь и будьте в курсе всего интересного - Я.Дзен, Telegram, Instagram

Возможно , вас заинтересует

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Powered by Live Score & Live Score App
Вы не можете скопировать содержимое этой страницы
error: Content is protected !!