У Макгрегора появился шанс отомстить за нокаут

У Макгрегора появился шанс отомстить за нокаут
Поделиться новостью
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Осень 2016 года. Конор Макгрегор – самый счастливый человек на планете.

ДУШАНБЕ, апрель – SPORTS.tj. В спортивном плане он добился невероятных высот: нокаутировал Эдди Альвареса в легком весе и вошел в историю как первый обладатель двух титулов UFC одновременно. Помимо этого, он стал крупнейшей звездой спорта и единственным на тот момент бойцом ММА, который задолго до конца карьеры обеспечил будущее своим детям и внукам. На личном фронте тоже все складывалось идеально – девушка Макгрегора ждала долгожданного первенца, отмечает Спорт24.

Реализовав себя в ММА, Конор погнался за деньгами и переключился на бокс, устроив денежное противостояние с Флойдом Мейвезером. Эта авантюра принесла Макгрегору около 100 миллионов долларов, но отняла, как впоследствии оказалось, главное – возможность вернуться на былой уровень в ММА.

В 2018-м Конор выясняет отношения с Хабибом Нурмагомедовым, но параллельно с этим представляет собственный бренд виски и позволяет себе выпивать за пару недель до боя, а затем без шансов проигрывает в крупнейшем поединке в истории UFC и пропадает с радаров на полтора года.

Вскоре Макгрегор, все еще пребывающий в расцвете сил, заявил о своем возвращении, пообещав фанатам регулярно драться в 2020-м и вновь стать лучшим бойцом в мире. Но в его планы вмешался коронавирус, и Конор ограничился избиением ветерана UFC Дональда Серроне.

Ровно через год Макгрегору предоставился шанс ворваться в титульную гонку и в кратчайшие сроки вернуть Хабиба с непродолжительной пенсии ради самого денежного реванша в истории UFC.

Макгрегор с радостью согласился реализовать этот план, когда узнал, что сначала ему нужно побить американца Дастина Порье, которого он уже нокаутировал 6 лет назад.

Но это оказалось не так-то просто. Во-первых, Конор образца 2014-го и Конор образца 2020-го – два разных человека. Цели и мечты уже достигнуты, былого «голода» и мотивации уже нет. Также Макгрегор «закопал» свое главное оружие – предматчевый трешток. Теперь он образцовый семьянин, который ведет себя максимально по-джентльменски по отношению к оппонентам и не «залазит им в головы». И самое последнее, но не менее важное, – ММА за время простоя Макгрегора эволюционировали.

Дастин Порье, считавшийся лучшим после ухода Нурмагомедова, придерживался своего геймплана и полностью разбил Макгрегора за полтора раунда.

Кроме статуса единственного бойца, кому удалось нокаутировать Конора, американец получил гарантированный гонорар в 1 миллион долларов и процент от продажи платных трансляций (турнир продал 1,6 млн PPV – второй показатель в истории UFC, лучше только 2,4 млн продаж боя Конор – Хабиб).

Буквально сразу же после избиения Макгрегор объявил о желании провести трилогию, а Порье пообещал подумать и принять решение в кругу семьи.

Дастин, помимо трилогии с ирландцем, рассматривал еще один заманчивый вариант – предложение разыграть вакантный титул чемпиона UFC с Чарльзом Оливейрой. Но, взвесив все за и против, Порье все же сделал выбор в пользу денег и третьего боя с главной звездой ММА, отложив свою давнюю мечту о чемпионстве на потом.

Третья глава в противостоянии Макгрегора и Порье состоится 10 июля в рамках турнира UFC 264 в Лас-Вегасе при заполненных трибунах T-Mobile Arena. Предполагается, что победитель боя станет новым претендентом на титул, который будет разыгран между Чарльзом Оливейрой и Майклом Чендлером 15 мая на UFC 262.

Конор уже подтвердил дату новой схватки с Порье и показал всю серьезность своего настроя. «10 июля вы увидите, кто такой Макгрегор. Внес коррективы и полностью уничтожу», – написал боец в своем твиттере.

Поделиться ссылкой:


Аватар

Редакция Sports.tj

Подписывайтесь и будьте в курсе всего интересного - Я.Дзен, Telegram, Instagram

Возможно , вас заинтересует

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы
error: Content is protected !!