Тедеско считает, что «Спартак» заслужил второе место в РПЛ

Тедеско считает, что «Спартак» заслужил второе место в РПЛ
Поделиться новостью
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Главный тренер «Спартака» Доменико Тедеско прокомментировал результат матча 30-го тура РПЛ с «Ахматом» (2:2).

ДУШАНБЕ, май – SPORTS.tj. В чемпионате России-2020/21 «Спартак» с 57 очками стал вторым и получил путевку в квалификационный раунд Лиги чемпионов.

– Мы хорошо начали матч: отличные моменты, отличные атаки. В частности, два великолепных шанса было у Промеса. Потом мы вдруг потеряли концентрацию. Это привело к необоснованному количеству потерь. Как следствие, «Ахмат» начал играть — поверил в свои силы, забил первый, а потом и второй гол.

Честно, не знаю, почему такое случилось. В таких играх важно хорошо начать матч, и нам это удалось, но во второй половине тайма все пошло не по плану. В перерыве мы быстро провели анализ того, что можно быстро скорректировать. Самое главное, что все ребята верили — мы можем отыграться, хотя в раздевалке и царила не самая лучшая атмосфера. Но мы проявили характер, показали свои качества и, считаю, по достоинству заняли второе место в чемпионате.

– Какие чувства вы сами испытывали при счете 0:2?

– Никаких. Когда идет матч, я думаю только об игре. В первом тайме у нас было два отличных момента — хозяева просто приглашали нас забивать. Сделай мы это, игра была бы совсем иной. Я думал о том, что сказать ребятам в перерыве.

– «Спартак» полностью переиграл «Ахмат». Откуда проблемы с реализацией и грубые ошибки?

– Потому что мы люди, а не машины. У Соболева в первом тайме тоже был отличный момент. И в жизни, и на поле мы каждый день тренируемся, чтобы не совершать ошибок. Но идеального матча не может быть — ошибки неизбежны. «Ахмат» забил два, и после этого у нас было два варианта: либо сказать себе, что сегодня не наш день, что мы третьи и идем в Лигу Европы. Или же сказать себе, что не существует плохих дней, но бывает плохая игра — важно осознать это и изменить ход этой игры.

– Вы покидаете Россию, показав лучший результат после чемпионства. Как бы охарактеризовали свою работу?

– Не люблю говорить о себе — больше предпочитаю говорить про команду. Результат — это не работа двух-трех человек, а большой команды людей. И руководства, и болельщиков, и всех-всех. Без какого-то одного слагаемого этого успеха не было бы.

– Чем для вас будет «Спартак» теперь, как для болельщика?

– «Спартак» теперь — часть моей жизни. Он навсегда останется в моем сердце. Думаю, вы все видели и ощутили, что я чувствую.

– Достаточен ли потенциал этой команды для борьбы за чемпионство?

– Конечно, верю, что команда способна на это. Были игры, где мы легко отдавали очки — с «Сочи» и «Уралом», например. С «Уфой» мы создали много моментов, но не забили. Могли и у «Зенита» дома выиграть. Так что, если посчитать, мы могли набирать на 8-9 очков больше. Но нельзя выиграть все матчи. «Зенит» в этом сезоне заслуженно стал чемпионом. Они были стабильнее. Но разрыв в этом сезоне меньше. И я верю во всех игроков «Спартака».

– Вы уже знаете, какую команду будете тренировать дальше?

– Конечно. Она называется «моя семья». (СЭ)

Поделиться ссылкой:

Редакция Sports.tj

Подписывайтесь и будьте в курсе всего интересного - Я.Дзен, Telegram, Instagram

Возможно , вас заинтересует

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Powered by Live Score & Live Score App
Вы не можете скопировать содержимое этой страницы
error: Content is protected !!