Таджикский боец Лоик Раджабов: будет ли второй заход на миллион долларов

Таджикский боец Лоик Раджабов: будет ли второй заход на миллион долларов
Поделиться новостью
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Лоик Раджабов – о PFL, о второй попытке взять миллион, о том, почему не попал в UFC.

ДУШАНБЕ, январь – SPORTS.tj. Один из лучших таджикистанцев – представителей ММА – Лоик Раджабов в 2019 году дошел до финала Гран-при PFL в легком весе. Там он уступил единогласным решением судей бразильцу Натану Шульте. Если бы выиграл – забрал миллион долларов.

Новый заход на миллион Раджабов намерен сделать в скором времени, если не помешает пандемия.

Руководство лиги в прошлом году еще отправило всем своим бойцам письма, чтобы они берегли себя от коронавируса и были осторожны. В дальнейшем они сообщат, что и как.

Так что бойцу, как и многим другим, приходится ждать и рассчитывать на то, что скоро все наладится.

По словам бойца, он продолжит выступать в PFL, передает «СЭ».

– У меня было прописано в прошлом контракте, что если я выступлю хорошо, соглашение продлят автоматически. Так в итоге и сделали. Хотел бы там выступить, а потом – посмотрим. Пока в этой лиге меня все устраивает.

О ПОПЫТКАХ ПОПАСТЬ В UFC

Ранее боец говорил, что дважды мог подписаться в UFC, но попытки ни разу не увенчались успехом.

– Когда я был в Германии. Мне предлагали подписаться в весовую категорию до 77 килограмм. Это не моя категория, поэтому и отказался, – приводит слова бойца «СЭ». – Второй раз – за неделю до боя, в Англии. Для Англии нужна отдельная виза, а у меня с этим были проблемы.

Поэтому и не получилось. Я был согласен, но из-за визы пришлось отказаться. Два раза мог выйти на коротком уведомлении. Не получилось. Если бы было по-другому, то я бы был в UFC.

ОБ ОТСУТСТВИИ ТРЕНЕРА

– У меня до сих пор нет личного тренера. В Таджикистане есть много тренеров, с которыми я хотел бы поработать. Просто им сложно получить американскую визу. Если поеду в Америку, то один.  Мне надо, чтобы рядом со мной кто-то был рядом, хороший наставник, который поддерживал бы морально – например, во время весогонки. У меня здесь друзья, спарринг-партнеры, которые не смогли получить американскую визу. Из-за этого я летал без команды. У меня там есть братья, которые мне помогают, но они еще и работают, не могут бросить работу.

Я везде тренировался, но как-то так получилось… В последние три года в Германии я сам был тренером. Поэтому так вышло, что я остался один. Приходится самому планировать, что надо делать, какие тренировки проводить, какую диету соблюдать.

Во время боев боец уходит в свой угол, и вам никто не дает конкретных указаний?

– Нет, они дают мне советы, но проблема в том, что я с ними не прохожу тренировочный лагерь, мы почти не занимаемся вместе. Я просто прилетаю, а там мне помогают. План мы составляем, но когда не тренируемся вместе, это сложно. Они же тоже не знают, где у меня преимущество, а где нет. Мы изучаем друг друга с секундантами, но в первые бои вообще друг друга не понимали.

– Кто из родных сейчас в Германии?

– Жена, дети.

– У вас много детей?

– Трое. Одна девочка и два мальчика.

О НЕПРИЯТНОСТЯХ В МОСКВЕ

В 2014 году Раджабов жил в Москве. Там с ним приключилась большая неприятность.

– Вы говорили, что в Москве занимались там единоборствами и работали где попало. Кем работали?

– Работал таксистом. Таксовал и тренировался. В «Беркуте» был, три месяца там тренировался.

– Сколько пробыли в Москве?

– Шесть месяцев.

– И как вам?

– Там, если честно… Там украли мою машину. Без гроша домой возвращался. Все ценности и документы забрали.

– Это была та самая машина, на которой вы работали в такси?

– Да, все верно. Смотрю – трое голосуют. Остановился. Они попросили отвезти их в Подмосковье. Договорились о цене, поехали. Я начал чувствовать, что здесь что-то не то. Они вели меня куда-то, где я никогда не был, там было очень темно. Я доехал до одного места, до тупика. Они-то знали, куда меня везти. Один приставил ко мне пистолет, другой – нож.

Обыскали меня, искали деньги. Спрашивали, что у меня есть. Забрали телефон, мелочь какую-то, приставили к затылку пистолет, а затем засунули в багажник. Мы ехали по неровной дороге, они не могли из-за этого сильно разогнаться. Я, лежа в багажнике, думал: «Если я так буду сидеть, то Бог знает, куда они меня привезут и что со мной сделают». Нашел в багажнике трос, дернул его, багажник открылся, и я выбросился оттуда. Было темно, из-за этого они ничего не заметили. Отделался небольшими царапинами.

– Этих людей нашли?

– Нет. Было темно, не знаю, сколько времени было. Добрался на попутной машине до МКАД, оттуда доехал до дома. Потом написал заявление в полицию, так как не хотел, чтобы на меня что-то повесили, если они на моей машине кого-то ограбят. Машину потом не нашли. Я где-то месяц ждал новостей, но так ничего и не случилось. Вернулся на родину.

Я говорил: «Зачем вы так делаете? Хотите, машину возьмите, зачем так? Объясни им, что у меня нет денег». Он сказал, что у меня нет денег, а потом так случилось, что я оказался в багажнике и…

Не очень хорошо разглядел их лица. У одного была кепка, у другого – капюшон, третий такой толстенький был. Я не всматривался, не подозревал ничего. Думал, что это обычные клиенты.

– Вы думали, что они хотели вас убить, когда оказались в багажнике?

– Чувствовал что-то такое. Я подумал, что если продолжу так сидеть, то неизвестно, что со мной случится. Просто в руку попался трос, дернул так сильно, что открылся багажник.

– На что жили в последующий месяц в Москве?

– У меня были друзья, в Москве много таджиков. Просто ждал новостей о машине, но ничего не произошло. Вернулся домой.

Поделиться ссылкой:

Редакция Sports.tj

Подписывайтесь и будьте в курсе всего интересного - Я.Дзен, Telegram, Instagram

Возможно , вас заинтересует

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Powered by Live Score & Live Score App
Вы не можете скопировать содержимое этой страницы
error: Content is protected !!