Страны-хозяйки отбора ЧМ-2022/КА-2023: кому это выгодно?

Страны-хозяйки отбора ЧМ-2022/КА-2023: кому это выгодно?
Поделиться новостью
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Вслед за странами, которые будут принимать централизованные турниры Лиги чемпионов, АФК объявила и страны, которые примут централизованные турниры второго отборочного раунда Кубка мира 2022/Кубка Азии 2023 в июне.

ДУШАНБЕ, март – SPORTS.tj. А теперь сыграем в любимую игру аналитиков “Кому это выгодно?”. В группе А есть явный лидер – Сирия, набравшая 15 очков в пяти матчах. Китай и Филиппины имеют по 7 очков, но у китайцев на игру меньше.

В четырёх оставшихся турах Китаю предстояло сыграть три домашних матча. Так что решение АФК провести турнир в Поднебесной выглядит справедливо. Об этом пишет футбольный эксперт Алишер Никимбаев.

В группе В Австралия также имеет 100% результат, но после 4 матчей. И именно австралийцам предстояло провести три домашних матча. Однако существующие ограничения не позволяют Австралии принимать международные соревнования. Поэтому выбор был между Иорданией и Кувейтом. Обе команды имеют по 10 очков после 5 матчей, и их очная встреча состоялась в Аммане. Так что выбор Кувейта тоже достаточно справедлив.

В группе С в сложной ситуации оказался Иран. Команда имеет всего 6 очков после 4 матчей, и оба матча против двух лидеров группы – Ирака (11 очков в 5 матчах) и Бахрейна (9 очков в 5 матчах) – должна была проводить дома. Но в итоге иранцы вынуждены будут решать сложную задачу выхода в третий раунд не в домашних условиях, а в Бахрейне.

С другой стороны, более 50 процентов местного населения Бахрейна имеет персидские корни. Так что ещё большой вопрос, кого будут поддерживать болельщики.

В группе D ситуация сложнее. Саудовская Аравия сыграет один домашний матч в марте, и ей останется провести два домашних матча, а не три, как другим фаворитам. Узбекистану же оставалось сыграть один домашний матч.

Но очная встреча фаворитов изначально должна была состояться в Саудовской Аравии. Поэтому решение о проведении турнира в Саудовской Аравии имеет больше смысла. С другой стороны, не АФК определяет исход матча.

В группе Е все гораздо проще. Три домашних матча оставалось сыграть сборной Бангладеш, но их федерация футбола явно не имеет возможности принять турнир дома, и выбор Катара был очевиден.

В оставшихся трех группах АФК выбрала как раз те страны, которые должны провести больше всех домашних матчей. И для сборных Эмиратов и Кореи это очень важный момент, учитывая турнирное положение команд.

Поделиться ссылкой:


Аватар

Редакция Sports.tj

Подписывайтесь и будьте в курсе всего интересного - Я.Дзен, Telegram, Instagram

Возможно , вас заинтересует

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы
error: Content is protected !!