Собирается ли Хабиб возвращаться в UFC? Он все рассказал на пресс-конференции

Собирается ли Хабиб возвращаться в UFC? Он все рассказал на пресс-конференции
Поделиться новостью
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Хабиб – о возвращении за 100 миллионов и Макгрегоре. Полуторачасовое выступление Нурмагомедова.

ДУШАНБЕ, декабрь – SPORTS.tj. Хабиб Нурмагомедов провел встречу с журналистами в Москве и впервые ответил на большое количество вопросов на русском языке с тех пор, как завершил карьеру. Одной из главных тем стала покупка чемпионом UFC российской лиги GFC (Gorilla Fighting Championship), которая теперь будет называться EFC (Eagle Fighting Championship), передает «Sport24».

Тайсон – Джонс

«Мне кажется, мои болельщики, когда смотрели этот бой, думали: «Мы так Хабиба когда-нибудь увидим. Ну сколько им, за 50 обоим. Но смотрелось все равно интересно, особенно болельщикам этих боксеров. Утром проснулся, посмотрел этот бой… Даже не знаю, двоякое чувство. Хорошо, что они много заработали и хорошо, что много денег отдадут на благотворительность. И мне понравилось, что они не нанесли друг друга большого ущерба. Так, вышли, подвигались, как в спарринге».

Про выставочные бои

«У меня нет планов проводить выставочные бои. За время своей карьеры я наелся этими суперсхватками и супербоями. Какие-то благотворительные моменты мы еще можем делать, но пока как такового интереса нет. Я еще даже не отошел до конца, только подрался недавно. Дай отдохнуть, а то ты сразу меня в суперсхватку кидаешь».

О встрече с Уайтом, бое с Макгрегором

«Еще не встречался с Дэйной Уайтом. Последний раз виделся с ним после своего боя. Тогда толком не могли поговорить — 40 минут с моего поединка прошло. Когда наши ребята, Умар и Тагир (Умар Нурмагомедов и Тагир Уланбеков – прим.ред.), будут драться на «Бойцовском острове» 23 января, я тоже буду там, и с Дэйной пообщаемся обо всем.

Что ожидаю от встречи? Первое: я думаю, он предложит деньги. Соперником удивить трудно. Вот как думаете, с кем драться? Порье и Макгрегор? Обоих придушил. Что там делать? Для чего? Деньги только если. Спортивного интереса нет там. Лошадь не бегает, пока осел не выиграет. Это аварская поговорка. У меня нет желания с ними там бегать. Ослы даже не принимают участие там, где лошади бегают. Так что, если только деньгами они могут попробовать заинтересовать. Ты прикинь, тебе 100 миллионов долларов предлагают? Вот это уже проблема. А спортивного интереса я там не вижу».

О возможной встрече с Макгрегором на «Бойцовском острове»

«По ситуации будем действовать. Бывает, и в жизни встречаешь кого-то, кто тебе не нравится. Это нормально. Может ли UFC специально сделать так, чтобы мы там пересеклись? Вот сейчас серьезный разговор. Все может быть. Они лучшие в этом. Конечно, такое может быть, никто с ними в этих раскрутках не сравнится — ни хоккей, ни баскетбол, ни футбол».

Мир с Конором возможен?

«Пожму ли руку Конору, если он протянет? Все может быть. Знаете, бывает, люди убивают друг друга, а потом мирятся. Может, в душе обида остается, но все может быть. Не ожидаю провокации от Конора, потому что ему надо о своем бое думать».

Кто станет новым чемпионом UFC

«Я думаю, сейчас будет чемпионом Дастин Порье. Он сейчас на подъеме. Да, мне он проиграл, но до того отлично шел и после уже выиграл человека из топ-5. Думаю, у него чуть лучше шансы, чем у всех остальных. Майкл Чендлер? Думаю, свои лучшие годы он оставил в Bellator. Много воин там прошел, много сил оставил. Два года назад его полулегковес нокаутировал, так что в нашем дивизионе, я думаю, он не будет лучшим».

И все-таки он не вернется…

«У меня нет планов вернуться, честно. Хотел бы быть сфокусированным на других, более серьезных вещах. Уже не чувствовал удовольствия от побед. Мое мнение: если ты завершаешь — завершай. Ничего не поменялось с режимом, я также тренируюсь. Чтобы в случае чего «выскочить»? Нет, просто я всю жизнь тренируюсь.

Получаю от этого удовольствие и это мне снимает стресс. Где бы ни был, в какую страну ни посещал бы, всегда тренируюсь. Сегодня утром прилетел в Москву, лег спать, проснулся, пошел на пресс-конференцию, а после, думаю, пойду тренироваться. Всегда с собой форма есть».

Проверки на допинг продолжаются

«У них в списке я значусь как действующий боец и как чемпион UFC, ведь теоретически любой человек может завершить карьеру и вернуться потом. Мне сказали, что после окончания боя следующие 6 месяцев тебя будут тестировать в любом случае. Случай был дома в Дагестане. Они пришли ко мне и сказали, что 6 месяцев будут тестировать. Надо контракт прочитать, когда они перестанут. Но мне-то без разницы. Они у меня за эти годы 46 или 47 раз взяли тесты, у меня никогда не было проблем. Я на бензине, у меня все нормально».

«Бои на голых кулаках бросают тень на ММА»

«Скорее всего, может быть, к Олимпийском комитете относятся к ММА, примерно как к боям на голых кулаках. Голые кулаки набирают популярность, но я бы не назвал это видом спорта, потому что ты дерешься без перчаток. Вероятность, что ты получишь травму, очень высокая. Когда у тебя есть перчатки, там процент сечек очень низкий.

Думаю, они в последнюю очередь думают о здоровье, а в первую – о просмотрах. А просмотры там хорошие, потому что людям такое было интересно всегда. Но мне лично это смотреть не нравится. А еще бои на голых кулаках ассоциируются с ММА и бросают на ММА тень».

Поделиться ссылкой:


Редакция Sports.tj

Подписывайтесь и будьте в курсе всего интересного - Я.Дзен, Telegram, Instagram

Возможно , вас заинтересует

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Powered by Live Score & Live Score App
Вы не можете скопировать содержимое этой страницы
error: Content is protected !!