«ПСЖ» подписал Доннарумму на 12 млн евро в год и сразу отдает в аренду

«ПСЖ» подписал Доннарумму на 12 млн евро в год и сразу отдает в аренду
Поделиться новостью
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Мино Райола снова подрывает трансферный рынок – спустя две недели после ухода из «Милана» агент нашел лучшему вратарю сезона в Серии А новый клуб:

ДУШАНБЕ, июнь – SPORTS.tj. По информации журналиста Николо Скиры, Доннарумма в шаге от перехода в «ПСЖ». Клуб предложил киперу контракт до 2026 года с окладом в 12 млн (10 млн – базовая ставка, еще 2 млн прописаны в качестве бонусов). Таким образом, во Франции Джиджио заработает около 60 млн евро, отмечает Спорт24.

Инсайдер Фабрицио Романо утверждает, что парижане уверены, что сделка точно состоится, и уже запланировали проведение медосмотра прямо в расположении сборной Италии.

Последние трансферные детали сообщает французский L`Equipe: на переходе Доннаруммы настаивал спортивный директор «ПСЖ» Леонардно, который не хотел упускать возможность взять вратаря такого уровня бесплатно. Но сразу после подписания контракта «ПСЖ» отдаст Джиджио в аренду, так как Кейлор Навас останется в команде и будет первым номером в следующем сезоне, а появление Доннаруммы может привести к конфликту между вратарями.

Один из обсуждаемых вариантов аренды для Доннаруммы является «Рома». Итальянские медиа ранее сообщали, что с игроком связывался Жозе Моуринью.

Почему Доннарумма ушел из «Милана»?

Отвечает Паоло Мальдини.

– Людям трудно понять, что значит быть профессиональным футболистом, который в любой момент должен быть готов к смене клуба. Я знаю, что такие трансферы тяжело принять. Найти игроков, которые проводят в одной команде всю карьеру, становится все сложнее. Но давайте уважать тех, кто многое дал «Милану». Джиджио как раз из таких парней, и я желаю ему всего наилучшего.

За максимально уважительной формулировкой технического директора «Милана» – тяжелейшие переговоры клуба с Мино Райолой. Агент шантажировал клуб офферами на 10 млн евро, которые якобы были на руках, и требовал повторить эти условия, а также выплатить 20 млн евро в качестве агентских.

В «Милане» посчитали такие запросы неадекатно высокими. Клуб отправил финальное предложение Райоле около месяца назад и предлагал двухлетнее соглашение с окладом в 7 млн евро плюс 1 млн в качестве бонуса. Так и не дождавшись ответа от Мино, «Милан» подписал голкипера «Лилля» Майка Меньяна (он обошелся клубу в 15 млн евро и будет получать 3 млн в год). По информации Джанлуки Ди Марцио, Доннарумма был шокирован, когда узнал об этом перед важнейшим матчем с «Аталантой».

Таким образом, клуб сэкономил не только на зарплате, но и на переподписании вратаря (Меньян обошелся в меньшую сумму, чем требовал Райола). И выбрал вариант с потерей талантливого голкипера – лишь бы не идти на условия Мино.

Тем более что четыре года назад у «Милана» уже был неприятный опыт с пролонгацией соглашения. Летом 2017-го «Милан» предлагал Доннарумме 4,5 млн евро, но после тяжелых переговоров Мино продавил свои условия: 6 млн евро для 18-летнего кипера, а также миллионный контракт для его брата Антонио.

Из-за тех разборок клуба с Райолой у Джиджио окончательно испортились отношения с болельщиками: в матче молодежного Евро они закидали вратаря фальшивыми долларами, а во время сезона призывали «убираться из клуба».

Теперь голкипер снова выиграл в деньгах, но подписался на очень странную авантюру: вместо Лиги чемпионов с «Миланом» – скандал прямо перед Евро, трансфер в «ПСЖ» и мутная аренда (если информация про «Рому» подтвердится, Доннарумма снова лишится ЛЧ).

Поделиться ссылкой:

Редакция Sports.tj

Подписывайтесь и будьте в курсе всего интересного - Я.Дзен, Telegram, Instagram

Возможно , вас заинтересует

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Powered by Live Score & Live Score App
Вы не можете скопировать содержимое этой страницы
error: Content is protected !!