Первое интервью в новом клубе. Табрези Давлатмир: «Моя мечта – «Барса», я за нее болею»

Первое интервью в новом клубе. Табрези Давлатмир: «Моя мечта – «Барса», я за нее болею»
Поделиться новостью
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

К «Нарва Транс» на днях присоединился защитник сборной Таджикистана Табрези Давлатмир. 22-летний левый защитник будет выступать за клуб под номером 3.

ДУШАНБЕ, февраль – SPORTS.tj. В Таджикистане Табрези играл за клуб «Истиклол», с которым стал пятикратным чемпионом страны, трехкратным обладателем кубка и двукратным обладателем Суперкубка.

С 2016 года Давлатмир вызывается в сборную Таджикистана, с тех пор принял участие в 14 матчах. Основная позиция игрока – левый защитник, но он может также сыграть левого полузащитника или центрального защитника. Представляем первое интервью в футболке «Нарва Транс».

– Ты первые дни в Эстонии. Не ожидал, что тебя встретит такой сильный мороз? Как сейчас в это время в Таджикистане?

– Да, если честно, то я совсем не ожидал такого холода. Я прилетел прямо со сбора национальной сборной в Дубае, получил рабочую визу в Абу-Даби и вот уже здесь, – передает слова игрока клубное медиа. – Не брал с собой никакие теплые вещи, куртки. У нас в Таджикистане сейчас где-то +15, а тут слишком холодно.

– Кстати, в «Истиклоле», твоем бывшем клубе, ты играл вместе с Тимуром Джураевым, который выступал за «Нарву Транс» 5 лет назад. Советовался с ним перед принятием решения?

– Да, у нас как-то была кубковая игра, он подходит ко мне, узнав, что мной «Нарва Транс» интересуется, говорит: «Я там играл, хорошая команда, уютный городок, езжай». Так что он помог мне принять решение.

– А об эстонском футболе ты до этого слышал что-нибудь?

– Если честно, то нет. Разве что однажды мы играли против сборной Эстонии в Питере на Кубке Содружества. Кажется, 4 года назад это было. (Действительно, был такой матч, 5 лет назад эстонцы выиграли со счетом 4:1 – прим.)

– Ты в молодом возрасте уже стал пятикратным чемпионом Таджикистана, вызываешься в сборную, стал лучшим левым защитником чемпионата. Расскажи о своих сильных сторонах.

– У меня рабочая нога левая. Тренер говорит, что у меня хорошая выносливость, могу подключаться в атаку и успеваю возвращаться в защиту. Хорошая скорость и прострелы.

– В прошлом году ты был незаменимым игроком, принял участие абсолютно во всех матчах клуба во всех турнирах. Но в чемпионате Таджикистана всего 18 туров, в Эстонии в 2 раза больше. Готов сыграть еще больше матчей?

– Да! Я готов! Очень хочу играть! У меня достаточно сил, чтобы и в этом сезоне сыграть во всех матчах.

– Твоя бывшая команда за последние 6 лет дважды выходила в финал Кубка АФК.

– Это очень хороший турнир. Туда попадают сильнейшие азиатские клубы. Но Лига чемпионов – еще лучше. В прошлом году мы играли в квалификации, а в этом сезоне «Истиклол» будет играть уже в групповом этапе.

– Несмотря на участие в Лиге чемпионов, ты решил переехать в Эстонию?

– Если честно, я уже два года мечтал переехать в зарубежный чемпионат. В Европе играть все равно лучше. Хочется прогрессировать, а то в Таджикистане «Истиклол» каждый год становится чемпионом, у него просто нет достойных соперников.

Есть всего месяц, когда проходит Лига чемпионов, тогда выпадают достойные соперники. Конечно, у нас есть «Худжанд», ЦСКА, но больше нет конкурентов, поэтому хотел уже попробовать силы за границей.

– Твои амбиции вряд ли ограничиваются только «Нарва Транс». В каком чемпионате бы хотел себя попробовать в дальнейшем? В России или где-то на Западе?

– Я об этом даже не думаю, пока что хочу играть только за «Нарву». Принимали меня тут хорошо, атмосфера нравится. Уже пообщались-познакомились с ребятами, провели тренировку в тренажерном зале. Условия тут достойные, два стадиона, манеж, мне всё тут нравится. Но если помечтать, то это «Барселона», я за нее болею. Раньше там в защите играл Карлес Пуйоль, который мне очень нравился, поэтому я тоже захотел играть в защите.

– Таджикские команды, в основном, играют на больших советских стадионах. Посещаемость соответствующая?

– Да, так и есть. Есть такой клуб «Равшан» из города Куляб, у них на каждый матч приходит по 20 тысяч болельщиков. У «Истиклола» поменьше. Клуб каждый год становится чемпионом, болельщикам, наверное, уже неинтересно приходить. Приходят, конечно, но мало.

– К сожалению, в Эстонии еще меньше. Как заставить болельщиков приходить на стадион?

– От себя только могу всех пригласить на стадион. Приходите, поддерживайте «Нарва Транс»! Мы будем показывать хороший футбол. Я точно буду очень стараться хорошо играть, хочу показать себя.

Поделиться ссылкой:


Аватар

Редакция Sports.tj

Подписывайтесь и будьте в курсе всего интересного - Я.Дзен, Telegram, Instagram

Возможно , вас заинтересует

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы
error: Content is protected !!